Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
15:19
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/9-letniy-astrakhanets-chudom-ostalsya-zhiv-na-reke-buzan
Пункт-А
ЧП произошло вечером 3 июня в с.Красный Яр.
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-popytalsya-zakryt-glaza-politseyskim-kepkoy-s-20-tysyachami-rubley
Пункт-А
Теперь он - в поле зрения следователей.
13:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-taksist-sbil-moloduyu-devushku-ona-bez-soznaniya
Пункт-А
Серьезное ДТП произошло на ул.Анри Барбюса.
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/byli-v-pyanom-ugare-novye-podrobnosti-dtp-s-shestyu-astrakhantsami-kotorye-vrezalis-na-vaze-v-oporu-
Пункт-А
Напомним, в аварии пострадали все.
09:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/biznesmenu-ustanovivshemu-v-alimpike-opasnyy-detskiy-attraktsion-uzhestochili-nakazanie-
Пункт-А
Сергей Павловский признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
09:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tri-ulitsy-astrakhani-nuzhdayutsya-v-postoyannoy-dezinfektsii
Пункт-А
С начала введения ограничительных мер по поручению исполняющей обязанности главы администрации Астрахани Марии Пермяковой городские власти продолжают мероприятия по дезинфекции. Так, за последние две недели специалисты муниципальных предприятий продезинфицировали 136 улиц, 371 транспорт и 669 остано...
08:46
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-spasli-zastryavshego-s-ekipazhem-senatora
Пункт-А
Напомним, сухогруз накануне вечером сель на мель.
20:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshie-isady-prodolzhayut-privodit-v-poryadok
Пункт-А
На одном из центральных рынков Астрахани - «Больших Исадах» - городские власти приступили к ликвидации незаконных навесов. 
20:13
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/taktilnye-stendy-i-mesta-dlya-otdykha-malomobilnykh-grazhdan-oborudovany-na-zheleznodorozhnom-vokzal
Пункт-А
На железнодорожном вокзале Астрахани продолжается адаптация пассажирской инфраструктуры для маломобильных граждан
20:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-v-astrakhani-proletsya-dozhd-s-grozoy
Пункт-А
А после ждите небывалой духоты...
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-utrom-staryy-most-v-astrakhani-snova-budet-nedostupen-dlya-proezda
Пункт-А
И потом не говорите, что не предупреждали.
17:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-zastryal-senator-vmeste-s-ekipazhem
Пункт-А
Сообщение о севшем на мель судне в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях региона поступило полчаса назад (16.35).  
15:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-po-zemle-razbrosali-laboratornye-probirki-s-krovyu
Пункт-А
Очередное разбирательство в городе проводится после информации активиста и общественника Александра Жданова, который накануне днем поделился в соцсети необычной находкой. На земле возле мусорной площадки на ул.Александрова,7 он заметил лабораторные пробирки...предположительно с кровью.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-politsiya-snyala-s-linii-chetyre-marshrutki
Пункт-А
Неутешительные результаты рейда сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД.
13:28
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-4-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 4 июня 2020 года.
12:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sud-privlek-k-otvetstvennosti-359-astrakhantsev-za-otsutstvie-masok
Пункт-А
Чтобы не расслаблялись.  
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6769 Архив опросов
Блоги
03.06
Сергей Синюков

Лето – оно ведь нужно для впечатлений. Хоть полвека назад, хоть сейчас

https://punkt-a.info/opinions/sergey-sinyukov-leto-ono-ved-nuzhno-dlya-vpechatleniy-khot-polveka-nazad-khot-seychas/
Пункт-А
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

10 ГЛАВНЫХ ЦИФР ГОДА. Что происходило в 2010 году с точки зрения денег?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/10-glavnykh-tsifr-goda-chto-proiskhodilo-v-2010-godu-s-tochki-zreniya-deneg
Пункт-А
10 ГЛАВНЫХ ЦИФР ГОДА. Что происходило в 2010 году с точки зрения денег?
20-12-2010 \\ Просмотров ()
20-12-2010

Текст: Леонид Бершидский (bg.ru)

1. 1,33 — текущий курс евро к доллару. Год начинался с 1,43. Курсы валют сейчас держатся в первую очередь на доверии к их эмитентам; кто там хоронил Америку в 2008-м и 2009-м? Зря вы это делали. ­Альтернативы ей в мировой финансо­вой системе нет и пока не предвидится; ни Европа, которая весь год трещала по швам из-за преддефолтных состояний в южных странах, ни Китай, который по-прежнему недостаточно открыт, чтобы внушать доверие, угрозы для американ­ского главенства пока не представляют.

2. $2 776 146 181 — мировые сборы «Аватара», самые большие в истории кино. Почему Америка по-прежнему так сильна? Потому что не потеряла способности удивлять мир. После «Аватара» все кинулись снимать в 3D, появилась коммерческая перспектива у 3D-телевидения, в магазинах — дешевые 3D-мониторы.

3. 7,5 млн штук — столько айпэдов про­дано к концу октября. До появления ре­волюционного устройства я понятия не имел, зачем мне планшетный компьютер. Но не прошло и года с момента появле­ния айпэда, я перестал носить с собой ноутбук, и даже моя восьмимесячная дочка не может не ухватиться за айпэд обеими ­ручками, только его завидев.

4. $50 млрд — оценка капитализации Facebook на конец ноября исходя из котировок акций социальной сети на вторичном рынке SecondMarket. В январе было $14 млрд. Стоит ли на самом деле Facebook таких бешеных денег — вопрос: он все еще частная компания, не предъявившая рынку своих финансовых результатов, а оценки капитализации основаны на мизерных объемах сделок (правда, сотрудники компании уже неплохо заработали на продаже акций). Некоторые уже начинают говорить о новом техно­логическом пузыре. Но стремительное подорожание Facebook — отражение его востребованности. По данным comScore, на октябрь 2010 года в России было 6,4 млн пользователей соцсети, из которых 5 млн присоединились к ней в 2010-м.

5. $48,6 млрд — такой объем финансирования Госдепартамента США запросила у законодателей глава ведомства Хиллари Клинтон на 2010 год. Благодаря австралийцу Ассанжу мир узнал, что получает Америка за такие деньжищи. Судя по дипло­матическим депешам из Москвы, вывешенным на сайте WikiLeaks, продукция ведомства, облепленная грифами «Секретно» и «Конфиденциально», не стоит и ломаного гроша. Вместо того чтобы платить миллиарды за безграмотный копипаст с «Компромата.ру», американские налогоплательщики могли бы получить более качественную информацию из газет, обходящихся худо-бедно без госфинансирования. WikiLeaks — это тоже начало революции, хотелось бы надеяться: пусть и не технологической в буквальном смысле слова, но связанной с новыми принципами передачи информации, способными не только замусоривать мозги, но и вычищать мусор из систем, отставших от времени, таких как мировая дипломатия.

6. $4 млрд или 3,5 млрд р. — возможные суммы «усушки и утруски» при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Большую из двух сумм на­звал в прочитанной сотнями тысяч человек серии ЖЖ-постов Алексей Навальный, наш русский Ассанж, публикатор документов «Транснефти», подготовленных для Счетной палаты. На меньшую сумму нарушения обнаружила вроде бы сама Счетная палата, но премьер Путин в любом случае все простил строителям ВСТО, объявив им благодарность сразу после постов На­вального. Как бы говоря этим: постить — не мешки ворочать и не трубы класть. А деньги — абстракция.

7. 1 трлн р. — годовой «экономический эффект от очищения порочных закупок» по оценке главы Контрольного управления президента Константина Чуйченко. Подхватив цифру на одном из совещаний, президент Медведев тут же переформулировал: столько, значит, в системе госзакупок воруют. Что без отката невозможен практически ни один контракт с госструктурой, знают все, кто пытался работать в этой системе; теперь вот и сумма названа, и не каким-нибудь Навальным. Результат? Ну, может, в 2011-м будет.

8. $4,5 млрд — сумма расходов на про­ведение чемпионата мира по футболу 2018 года, названная в официальной заявке России, победу которой обеспечил ораторский талант лингвиста Виталия Мутко. Проигравшие англичане тут же отобрали у функционеров ФИФА бесплатные номера в лондонской гостинице, выделенные на время грядущей Олимпиады. Видимо, сочли, что футбольным чиновникам, у которых в друзьях такие лингвисты, хватит своих денег. А общие расходы на чемпионат будут, конечно, намного больше: в заявке не указаны траты на строительство инфраструктуры.

9. $25 млрд — отток капитала из России за 2010 год предсказывает замминистра экономразвития Андрей Клепач. С кем сейчас ни поговоришь из русских предпринимателей, предпочитают пристра­ивать деньги за границей; здесь теперь не их страна, а государственная.

10. $5,8 млрд — столько заплатит за российскую компанию «Вимм-Билль-Данн» американская Pepsi. Больше $3,5 млрд достанется российским акционерам. Вряд ли они вложат все эти деньги в России. А Pepsi и при советской власти умела здесь работать. Молоко и сок будут пить всегда, невзирая на распилы и технологические революции. Кое-что в мире все-таки вечно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17068 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль