Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«ПОЙДУ НА РАБОТУ В ГОСДУМУ»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/-poydu-na-rabotu-v-gosdumu
Пункт-А
 «ПОЙДУ НА РАБОТУ В ГОСДУМУ»
23-05-2011 \\ Просмотров ()
23-05-2011

Автор текста: Полина Спелова. Источник: «Деловая газета «ВЗГЛЯД»

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, решивший возглавить «Правое дело», заявил, что намерен не только провести партию в Госдуму, но лично стать депутатом. Бизнесмен пообещал параллельно довести до конца все начатые бизнес-проекты. В субботу Прохоров впервые выступил в качестве фактического лидера партии.

В эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на российском телевидении бизнесмен подтвердил готовность возглавить партийный список и войти в состав Госдумы, где «Правое дело», по его словам, намерена занять как минимум второе место, передает РИА «Новости».

«Буду возглавлять список и сам пойду работать в Государственную думу», – сказал Прохоров.

Говоря о возможных союзниках «Правого дела», бизнесмен отметил: «Политика – это искусство компромисса, когда мы сделаем программу, все те, кто разделяет наши взгляды, и будут нашими союзниками. Искусство политика в том, чтобы ради общей победы достигать компромисса». Он заверил, что его партия будет избегать таких направлений политического пиара, как «лозунги и красивые слова».

Прохоров сказал, что его первым решением в случае утверждения на съезде лидером партии будет изменение формы управления «Правым делом». По его мнению, надо уйти от варианта «три сопредседателя». Сопредседатели «Правого дела» Леонид Гозман и Георгий Бовт уже заявили в пятницу, что выйдут из руководства партии.

Что касается начатых Прохоровым бизнес-проектов, то миллиардер заверил, что все они будут доведены до конца. «У меня очень сильная профессиональная команда, и это всегда было моей визитной карточкой, поэтому я думаю, что все проекты, которые группа делает, будут доведены до конца с тем же блеском», – сказал бизнесмен.

Прохоров считает, что принципы управления в бизнесе и политике схожи.

«Менеджмент в бизнесе и менеджмент в партии – это одна и та же работа. Немножко цели разные, технологии разные, но с точки зрения управления это очевидно. Именно поэтому я попросил у партийцев «Правого дела» карт-бланш, потому что осталось мало времени, а нужно много сделать... Мне нужно время на адаптацию, я проснулся абсолютно в новом мире, другая жизнь для меня», – говорит начинающий политик.

Первые ориентиры в политике, о которых заговорил Прохоров, касаются экономики.

«Нужно вернуть 14% налогов, отстать от малого бизнеса, упростить отчетность и дать спокойно малому бизнесу работать, и я думаю, что через пять-десять лет мы страну не узнаем», – говорит бизнесмен.

Говоря о нашумевшей инициативе ввести 60-часовую рабочую неделю, Прохоров заверил, что никогда не предлагал того, в чем его обвиняют. «Я лишь предлагал, что если у человека есть желание больше зарабатывать, чтобы он мог это сделать на своем рабочем месте», – пояснил он.

Кроме того, Прохоров призывает относиться с юмором к тому, что некоторые политики считают его лидерство в партии «кремлевским проектом». Он называет себя молодым политиком, но полагает, что опыт управленца крупным бизнесом ему поможет. Прохоров сравнил «Норильский никель», которым он много лет управлял, со страной в миниатюре.

«Когда я был руководителем «Норильского никеля», мне приходилось решать социальные вопросы, все те проблемы, которые возникают в стране... это такая мини-страна, которая находится на Крайнем Севере... Мне удавалось ею управлять, снимать конфликты, договариваться с работниками, и я всегда это делал напрямую», – заметил Прохоров.

Контекст:

Напомним, что в пятницу федеральный политсовет «Правого дела» фактически подтвердил, что новым лидером партии будет Прохоров. Совет назначил на 25 июня внеочередной съезд, который официально должен утвердить вступление Прохорова в должность главы партии, а также изменить устав. Также двое нынешних сопредседателей партии Леонид Гозман и Георгий Бовт дали понять, что не собираются выставлять свои кандидатуры на переизбрание, уступая дорогу новому лидеру. Третий сопредседатель – Борис Титов – последние полтора года участия в работе политсовета не принимает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18615 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль