Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

«ПОЙДУ НА РАБОТУ В ГОСДУМУ»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/-poydu-na-rabotu-v-gosdumu
Пункт-А
 «ПОЙДУ НА РАБОТУ В ГОСДУМУ»
23-05-2011

Автор текста: Полина Спелова. Источник: «Деловая газета «ВЗГЛЯД»

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, решивший возглавить «Правое дело», заявил, что намерен не только провести партию в Госдуму, но лично стать депутатом. Бизнесмен пообещал параллельно довести до конца все начатые бизнес-проекты. В субботу Прохоров впервые выступил в качестве фактического лидера партии.

В эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на российском телевидении бизнесмен подтвердил готовность возглавить партийный список и войти в состав Госдумы, где «Правое дело», по его словам, намерена занять как минимум второе место, передает РИА «Новости».

«Буду возглавлять список и сам пойду работать в Государственную думу», – сказал Прохоров.

Говоря о возможных союзниках «Правого дела», бизнесмен отметил: «Политика – это искусство компромисса, когда мы сделаем программу, все те, кто разделяет наши взгляды, и будут нашими союзниками. Искусство политика в том, чтобы ради общей победы достигать компромисса». Он заверил, что его партия будет избегать таких направлений политического пиара, как «лозунги и красивые слова».

Прохоров сказал, что его первым решением в случае утверждения на съезде лидером партии будет изменение формы управления «Правым делом». По его мнению, надо уйти от варианта «три сопредседателя». Сопредседатели «Правого дела» Леонид Гозман и Георгий Бовт уже заявили в пятницу, что выйдут из руководства партии.

Что касается начатых Прохоровым бизнес-проектов, то миллиардер заверил, что все они будут доведены до конца. «У меня очень сильная профессиональная команда, и это всегда было моей визитной карточкой, поэтому я думаю, что все проекты, которые группа делает, будут доведены до конца с тем же блеском», – сказал бизнесмен.

Прохоров считает, что принципы управления в бизнесе и политике схожи.

«Менеджмент в бизнесе и менеджмент в партии – это одна и та же работа. Немножко цели разные, технологии разные, но с точки зрения управления это очевидно. Именно поэтому я попросил у партийцев «Правого дела» карт-бланш, потому что осталось мало времени, а нужно много сделать... Мне нужно время на адаптацию, я проснулся абсолютно в новом мире, другая жизнь для меня», – говорит начинающий политик.

Первые ориентиры в политике, о которых заговорил Прохоров, касаются экономики.

«Нужно вернуть 14% налогов, отстать от малого бизнеса, упростить отчетность и дать спокойно малому бизнесу работать, и я думаю, что через пять-десять лет мы страну не узнаем», – говорит бизнесмен.

Говоря о нашумевшей инициативе ввести 60-часовую рабочую неделю, Прохоров заверил, что никогда не предлагал того, в чем его обвиняют. «Я лишь предлагал, что если у человека есть желание больше зарабатывать, чтобы он мог это сделать на своем рабочем месте», – пояснил он.

Кроме того, Прохоров призывает относиться с юмором к тому, что некоторые политики считают его лидерство в партии «кремлевским проектом». Он называет себя молодым политиком, но полагает, что опыт управленца крупным бизнесом ему поможет. Прохоров сравнил «Норильский никель», которым он много лет управлял, со страной в миниатюре.

«Когда я был руководителем «Норильского никеля», мне приходилось решать социальные вопросы, все те проблемы, которые возникают в стране... это такая мини-страна, которая находится на Крайнем Севере... Мне удавалось ею управлять, снимать конфликты, договариваться с работниками, и я всегда это делал напрямую», – заметил Прохоров.

Контекст:

Напомним, что в пятницу федеральный политсовет «Правого дела» фактически подтвердил, что новым лидером партии будет Прохоров. Совет назначил на 25 июня внеочередной съезд, который официально должен утвердить вступление Прохорова в должность главы партии, а также изменить устав. Также двое нынешних сопредседателей партии Леонид Гозман и Георгий Бовт дали понять, что не собираются выставлять свои кандидатуры на переизбрание, уступая дорогу новому лидеру. Третий сопредседатель – Борис Титов – последние полтора года участия в работе политсовета не принимает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль