Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«ОСОБО ГРЯЗНЫЕ» ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/-osobo-gryaznye-polittekhnologii
Пункт-А
 «ОСОБО ГРЯЗНЫЕ» ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ
14-02-2011

Студент-художник отработает 100 дней на благо общества за оскорбление действием депутата ГД РФ. Также ему предстоит заплатить 40 тысяч рублей за причинение морального ущерба, возмещение стоимости испорченного костюма.

Мировой суд Кировского района вынес в среду обвинительный приговор студенту астраханского художественного училища Андрею Русакову за прошлогоднюю выходку – бросок стакана со зловонной жижей в депутата государственной думы РФ Олега Шеина.
«Фекальная атака» произошла 1 сентября 2010 года во время проходившей в Астрахани публичной протестной акции по поводу сноса торговых рядов на рынке «Селена» (улица Савушкина). По словам очевидцев, инцидент произошел во время шествия протестующих в сторону обладминистрации по улице Коммунистическая. Ни слова не говоря, некий молодой мужчина из толпы бросил в депутата Госдумы стакан экскрементов, испачкав лицо и одежду. Правонарушитель был тут же задержан.
По заявлению депутата было проведено расследование. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «мелкое хулиганство», которое затем было заменено на более серьезную статью – 130 УК РФ - оскорбление.
Мировой суд, рассматривавший это дело, с обвинением согласился и признал молодого человека виновным в оскорблении, выраженном в неприличной форме. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на сто часов и взыскание компенсации морального вреда в размере

Комментарий «Пункта-А»:

Изначально мы не собирались освещать тему фекальных метаний. Все-таки главной целю этого мероприятия был именно резонанс в СМИ, так что попросту не хотелось бы провоцировать кого бы то ни было на повторение опыта. Тем более, что бросание грязью нашем городке можно с успехом провернуть практически в отношении любого политика: и мэр, и губернатор гуляют по улицам вполне свободно. Да что уж говорить, если не далее как полгода назад самому итальянскому Берлускони в голову прилетело железной статуэткой – да так, что тот зубов не досчитался.

Это только папу римского возят в стеклянной будке.

К чему мы подняли эту тему? Предлагаем нашим читателям морально-этическую задачу. Помнится, пару лет назад один иракский тележурналист метнул в американского президента Джорджа Буша ботинком. Не попал. И тем не менее просидел за этот демарш в реальной тюрье вполне реальный срок – если не подводит память, около года.

В нашем случае студент метал не ботинок, а хуже. И, что самое главное, попал. Но вместо ареста он отделался всего лишь штрафом. ПОЧЕМУ? Разная значимость политических фигур? Или Ботинки по расценкам уголовных кодексов расцениваются опаснее, чем фекалии? Или, может, российский суд – самый гуманный в мире?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль