Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгоград вернулся в Московский часовой пояс

https://punkt-a.info/news/federalnoe/volgograd-vernulsya-v-moskovskiy-chasovoy-poyas
Пункт-А
Волгоград вернулся в Московский часовой пояс
09-12-2020 \\ Просмотров ()
09-12-2020
Волгоградская область покинула Московское время (UTC+3:00) в октябре 2018 года. Основанием для перехода стали итоги референдума в марте того же года, который прошел одновременно с президентскими выборами: смену часового пояса на Самарское время (UTC+4:00) поддержали 58% проголосовавших.

Впрочем, Волгоград находится несколько западнее Астрахани. Так, если Каспийская столица находится на 48,02 Восточной долготы, то Город Героев - на 44,30 в.д.. Казалось бы, три с половиной градуса - это не так уж и много. Но на практике это означает различие приблизительно в 15 минут с Астраханью во времени восхода и заката солнца: так, Астрахань опережает Москву по солнцу примерно на 42 минуты, а Волгоград - лишь на 27 минут. 

Не удивительно, что в Волгограде перемена часового пояса стала более дискуссионным вопросом, чем в Астрахани. И эти сомнения населения удалось реализовать: летом этого года в дни голосования по поправкам в Конституцию в Волгограде провели опрос (уже не референдум), по результатам которого 65% участников высказались за "московское" время. 
С этим опросом инициаторы и пошли в Госдуму, чтобы откатить время назад. И у них получилось: в среду, 9 декабря 2020 года Госдума РФ приняла закон в окончательном - третьем - чтении. Все это - вопреки протестным акциям, которые указывали, что "опрос" не может отменить результаты "референдума". 

Переход Волгоградской области на Московское время поддержали 332 депутата. Против выступили 14 парламентариев. 9 депутатов воздержались. 

Перевод стрелок состоится в ночь с 26 на 27 декабря. 

В Астрахани "самарское" время прижилось более успешно. Наш регион перевел стрелки на час вперед от Москвы еще в 2016 году. Примечательно, что тогда даже обсуждался вариант уйти на два часа вперед от Москвы ("уральское" время), но астраханские депутаты поосторожничали и предложили все-таки часовой переход. За четыре года астраханцы вроде бы привыкли к разнице, так что инициатив о переходе обратно не наблюдается. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль