Волгоград вернулся в Московский часовой пояс

https://punkt-a.info/news/federalnoe/volgograd-vernulsya-v-moskovskiy-chasovoy-poyas
Пункт-А
Волгоград вернулся в Московский часовой пояс
09-12-2020 \\ Просмотров ()
09-12-2020
Волгоградская область покинула Московское время (UTC+3:00) в октябре 2018 года. Основанием для перехода стали итоги референдума в марте того же года, который прошел одновременно с президентскими выборами: смену часового пояса на Самарское время (UTC+4:00) поддержали 58% проголосовавших.

Впрочем, Волгоград находится несколько западнее Астрахани. Так, если Каспийская столица находится на 48,02 Восточной долготы, то Город Героев - на 44,30 в.д.. Казалось бы, три с половиной градуса - это не так уж и много. Но на практике это означает различие приблизительно в 15 минут с Астраханью во времени восхода и заката солнца: так, Астрахань опережает Москву по солнцу примерно на 42 минуты, а Волгоград - лишь на 27 минут. 

Не удивительно, что в Волгограде перемена часового пояса стала более дискуссионным вопросом, чем в Астрахани. И эти сомнения населения удалось реализовать: летом этого года в дни голосования по поправкам в Конституцию в Волгограде провели опрос (уже не референдум), по результатам которого 65% участников высказались за "московское" время. 
С этим опросом инициаторы и пошли в Госдуму, чтобы откатить время назад. И у них получилось: в среду, 9 декабря 2020 года Госдума РФ приняла закон в окончательном - третьем - чтении. Все это - вопреки протестным акциям, которые указывали, что "опрос" не может отменить результаты "референдума". 

Переход Волгоградской области на Московское время поддержали 332 депутата. Против выступили 14 парламентариев. 9 депутатов воздержались. 

Перевод стрелок состоится в ночь с 26 на 27 декабря. 

В Астрахани "самарское" время прижилось более успешно. Наш регион перевел стрелки на час вперед от Москвы еще в 2016 году. Примечательно, что тогда даже обсуждался вариант уйти на два часа вперед от Москвы ("уральское" время), но астраханские депутаты поосторожничали и предложили все-таки часовой переход. За четыре года астраханцы вроде бы привыкли к разнице, так что инициатив о переходе обратно не наблюдается. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20232 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль