Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Омске медики скорой привезли коронавирусных больных к зданию Минздрава

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-omske-mediki-skoroy-privezli-koronavirusnykh-bolnykh-k-zdaniyu-minzdrava
Пункт-А
В Омске медики скорой привезли коронавирусных больных к зданию Минздрава
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020
Накануне вечером, 27 октября, к зданию регионального Минздрава подъехала карета скорой медицинской помощи с пациентом, которого отказываются принимать в омских больницах. Медиков не устраивает организация оказания помощи. 

Врачи привлекли к себе внимание включенной сиреной и сделали заявление, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения из-за нехватки мест.

Как пояснил один из медицинских работников, они не смогли добиться ответа от больниц, поэтому решили обратиться к чиновникам.

Пациентов в итоге положили в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. Они живы и получают лечение.

Реакция властей

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал установить ответственных за ситуацию и сделать так, чтобы подобные "эпизоды" не повторялись, пишет РИА Новости.

"ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии", — возмутился глава региона.

Позже инцидент прокомментировал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он отметил, что в период подъема заболеваемости регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи, а также четко выстраивать маршрутизацию.

"Все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда на достижение одного результата — обеспечение оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи", — добавил министр.

Инцидент начали проверять областные чиновники, работу скорой взяли "под особый контроль".

Количество коек для больных коронавирусом в Омской области насчитывается более 2300. По данным местных СМИ, число вызовов "скорой" в Омске выросло в последнее время в три раза. Бригады "скорых" снова стали простаивать в очередях на компьютерную томографию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль