Теперь Изюм, Купянск и Балаклея: Украина готовит новую провокацию в стиле Бучи

https://punkt-a.info/news/federalnoe/teper-izyum-kupyansk-i-balakleya-ukraina-gotovit-novuyu-provokatsiyu-v-stile-buchi
Пункт-А
Теперь Изюм, Купянск и Балаклея: Украина готовит новую провокацию в стиле Бучи
15-09-2022 \\ Просмотров ()
15-09-2022
«Вбросы» с «шокирующими кадрами» могут случиться в ближайшее время.

Автор: Петр Кузнецов. Источник: https://bloknot.ru/

Украина готовит новую провокацию в стиле Бучи. Уже появляются сообщения и вбросы о том, что российские военные якобы устраивали пытки и массовые убийства населения в Харьковской области. Всё говорит о том, что готовится новая провокация с предъявлением трупов и разрушений.

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что в городах региона наемники расстреливают людей, чтобы затем устроить провокацию против России. Это рассказывают те, кому удалось выбраться.

«Я так понимаю, что надо зачистить эти города, — приводит слова Ганчева РИА Новости. — И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице».

В том, что провокации будут, уверен и директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

«Новая Буча готовится в Балаклее, Купянске и Изюме. Механизм будет тот же, что и в Буче, — написал Марков в своем телеграм-канале. — Зондеркоманды киевского режима выявляют тех гражданских, кто хоть в какой то минимальной степени сотрудничал с российскими властями. Эти мирные люди безжалостно расстреливаются зондеркомандами. Тела расстреляных картинно раскладывается. Сообщается в сми о массовых казнях мирных жителей армией России. Западные СМИ активно подхватывают обвинения в адрес России».

По словам политолога, Киев уже всё подготовил и начались первые фальсифицированные интервью «родственников жертв российских зверств», в роли которых - сотрудники ЦИПСО (Центр информационно-психологических операций).

Когда же весь материал отснимут и подготовят, то его «вбросят» в мировые СМИ и соцсети, как это было и в случае с Бучей. А возможно, киевский режим даже устроит показательный пресс-тур.

В проукраинских социальных сетях уже начали появляться сообщения о тысячах людей, якобы убитых российскими военными. А проукраинские политики уже начали делать «сенсационные заявления». Так, депутат украинского органа власти Изюма — городского совета Максим Стрельников объявил, что в городе во время пребывания российских военных якобы погибли более тысячи мирных жителей.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0., — отметил в комментарии ТАСС первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества Александр Малькевич. — Пока это единичные сообщения со ссылкой на некоего «советника» Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше, и такие сообщения быстро попадут в западные СМИ».

Малькевич напомнил, что именно такая провокация произошла в марте этого года, когда украинские СМИ и интернет-ресурсы распространили кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей, якобы убитых российскими военными. Эти обвинения были опровергнуты Минобороны РФ, там указали, что ВС РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

Представитель ОП заверил, что новому мировому скандалу не состояться, так как из всех этих городов в Россию шел большой поток беженцев — они могут подтвердить, что никаких пыток и расстрелов не было.

Отметим, что сейчас в сети никаких фото или видео-свидетельств якобы зверств российских военных из Балаклеи, Купянска и Изюма нет. Это говорит о том, что показывать сейчас нечего, однако Украина, к сожалению, работает над этим — снимает сюжеты, которые должны «доказать» зверства. Очевидно, что если бы шокирующие кадры были, то они давно бы попали в интернет.

Напомним, 8 сентября стало известно о начале контрнаступления Вооруженных сил Украины. 10 сентября стало известно об уходе союзных войск из Изюма. Это решение называли верным, так как оно позволило избежать окружения российской группировки. В тот же день Минобороны России сообщило о решении перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма, чтобы нарастить усилия на Донецком направлении. Ведомство тогда пояснило, что изюмско-балаклейская группировка за три дня была свернута и переброшена на территорию ДНР.
Кроме того, стали известны авторы «победного» контрнаступления ВСУ под Харьковом — они не из Украины. Украинская армия ничего не может без иностранной помощи: это не только вооружение и разведданные, но и советы по ведению боевых действий. Также выяснилось, что офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми. А это 4 тысячи убитых и еще 8 тысяч раненых.

Фото: Блокнот.ру





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль