Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роспотребнадзор: новый тип вируса птичьего гриппа, возможно, будет передаваться от человека к человеку

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rospotrebnadzor-novyy-tip-virusa-ptichego-grippa-vozmozhno-budet-peredavatsya-ot-cheloveka-k-chelove
Пункт-А
Роспотребнадзор: новый тип вируса птичьего гриппа, возможно, будет передаваться от человека к человеку
12-03-2021 \\ Просмотров ()
12-03-2021
Но есть время подготовиться к такому сценарию - разработать тесты и создать вакцину – подчеркнула Глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8), который был выявлен у семерых работников ООО "Птицефабрика Владимировская» в Ахтубинском районе Астраханской области в феврале, вероятнее всего, скоро мутирует и сможет передаваться от человека человеку, сообщила в интервью ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности. Это, скорее всего, случится… Но мы увидели это раньше, чем наступила беда", - сказала она.

Попова подчеркнула, что есть время подготовиться к такому сценарию - разработать тесты и создать вакцину. "Не понадобится - вот это будет уже счастливый случай. Но если понадобится, мы будем готовы. То есть мы смогли увидеть и предупредить все мировое сообщество о том, что угроза есть", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, выявление этого вируса у людей стало "открытием мирового уровня" и закономерным результатом работы всей системы санитарно-эпидемиологического надзора.

О том, что ученые из центра "Вектор" обнаружили новый штамм птичьего гриппа A(H5N8) в генетическом материале россиян глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила еще в феврале. Вспышка гриппа среди поголовья птиц была зарегистрирована на птицефабрике в Ахтубинском районе Астраханской области (ООО "Птицефабрика Владимировская") в декабре 2020 года. 

Напомним, карантинные меры были предприняты немедленно, а птица и готовая продукция (замороженное мясо и яйца) уничтожены. У семерых сотрудников птицефабрики в этот период наблюдалось лёгкое расстройство здоровья (першение в горле), все лечились амбулаторно. "Все семь человек чувствуют себя хорошо, клиническое течение инфекционного заболевания у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семи работников этой птицефабрики", - сообщила тогда Анна Попова.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль