Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Президентским выборам-2018 пророчат два сценария

https://punkt-a.info/news/federalnoe/prezidentskim-vyboram-2018-prorochat-dva-stsenariya
Пункт-А
Президентским выборам-2018 пророчат два сценария
18-10-2017
Интрига вокруг президентских выборов продолжает будоражить истеблишмент и СМИ. Сегодня анонимный Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ сообщил о двух возможных вариантах ведения предвыборной кампании Президента. 

Небольшая справка "Пункта-А": 
В последние год-полтора мессенджер Telegram оказался в центре внимания в силу своих технологических особенностей. Сервис принципиально отказывается раскрывать сторонним службам (в тч правоохранительным структурам) данные о пользователях. Благодаря этому здесь полу-стихийно сформировалась своеобразная субкультура анонимных каналов вещания, многие из которых заточены на политику и публикацию "инсайдов" и "утечек" из различных ведомств. Так, в Telegram есть каналы, которые ассоциируются с администрацией президента, с силовиками, политтехнологами, крупными промышленными структурами и т.д. При этом угадать, кто именно стоит за тем или иным каналом, сложно или вовсе невозможно. Так же как и гарантировать, что информация не носит характера заказной кампании и не является попыткой намеренно ввести читателя в заблуждение. Несмотря на то, что с течением времени таких каналов расплодилось чрезвычайно много, а качество публикуемых ими  "инсайдов" упало до уровня плинтуса, подобный формат вызывает интерес у читателей. Тем более на фоне усиливающихся трендов на цензуру и самоцензуру "легальных" СМИ.

Одним из наиболее популярных анонимных каналов в Telegram остается уже упомнутый НЕЗЫГАРЬ (https://t.me/russica2). Автор канала (возможно, это несколько человек) регулярно публикует довольно пространную аналитику о текущих событиях в политической жизни страны. При этом повествование ведется в терминах "борьбы башен Кремля", столкновений различных "групп влияния" с упоминанием знакомых всем фамилий. Учитывая короткий и емкий стиль изложения и талантливую подачу материала в духе придворных интриг, а-ля "Старки против Ланнистеров, которые против Таргариенов", канал обрел множество поклонников в околополитической тусовке. В любом случае, верить или не верить изложенной на канале аналитике, каждый читатель решает для себя сам. 


В общем, перейдем, собственно, к новости.

Ссылаясь на собственные источники в Администрации Президента, НЕЗЫГАРЬ пишет, что у мартовских выборов есть два возможных сценария - «Преемник» и «Транзит». Еще в августе президент утвердил обе концепции кампании и поручил вести их подготовку. «Президент дал понять: он сам сделает выбор позже. Но срок не известен никому. Это будет только его личное решение», - приводит слова источника автор статьи.

Наибольшие шансы есть у «Преемника». Он якобы находится в работе с начала лета 2016 года, когда во время «новгородских встреч» был определен главный кандидат в «преемники» - Дмитрий Медведев. Отсюда и попытки дискредитации главы федерального правительства некоторыми элитами, уточнили в АП.

По словам источников, сегодня Медведев сохраняет статус основного кандидата в «преемники». Несколько групп влияния, в чьих лидерах Шойгу, Ротенберги, Собянин, Володин, семья Ельцина, поддерживали его кандидатуру. Нельзя исключать, что кандидатуру премьера может поддержать и Сергей Кириенко. Наравне с Медведевым, в качестве «запасной» также рассматривается кандидатура Валентины Матвиенко (ее лоббируют группы Шойгу и Ковальчуков-Кириенко).

Проект «Преемник» завязан на реформу системы госуправления. По слухам, сегодня сразу несколько групп готовят проект конституционной реформы. При этом рассматривается несколько вариантов - от восстановления конституционной монархии (что?!) до создания Госсовета/Совета обороны и безопасности. Работа ведется уже около двух лет. В случае, если Президент посчитает проект готовым, реформа будет инициирована в послании Федеральному собранию в начале декабря. После этого она может быть вынесена на референдум одновременно в Президентскими выборами. В случае создания Госсовета, этот орган получит полномочия изменения Конституции и законодательной инициативы, утверждения кандидатов в Президенты и главы Правительства, назначения высших офицеров и определения внешней политики страны.

Проект «Преемник» подразумевает и подготовку «пакетных договоренностей» по дальнейшим кадровым решениям, в том числе назначений в силовом блоке. Данный сценарий активно продвигается бизнесменами в окружении Президента, заинтересованными в снятии санкций.

В то же время, проект «Транзит» разработан и продвигается новым руководством Администрации Президента. Он подразумевает продолжение полномочий В. Путина и постепенную плавную передачу власти в течении 2018-2021 годов. По замыслу авторов концепции, президент должен идти на выборы и выиграть их без привлечения олигархических кланов и, что не менее важно, без признаков "имитации победы" (то есть, намеков на "нарисованный" результат). Избиратель должен понимать, что это выборы «последнего срока» и он добровольно дать мандат президенту на обновление.

По версии НЕЗЫГАРЯ, проект «Транзит» сегодня подвергается массированной атаке. Так, к его противникам относятся сторонники «мобилизации избирателей», а также все «проекты» оппозиции, например активность штабов Алексея Навального.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль