Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не стало звезды "Иронии судьбы" и "Служебного романа" Андрея Мягкова

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ne-stalo-zvezdy-ironii-sudby-i-sluzhebnogo-romana-andreya-myagkova
Пункт-А
Не стало звезды "Иронии судьбы" и "Служебного романа" Андрея Мягкова
18-02-2021 \\ Просмотров ()
18-02-2021
В Москве на 83-м году жизни умер народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Об этом сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, где он служил много лет. По предварительным данным, причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность.

Справка:

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Окончил химико-технологический институт, в одном из любительских спектаклей его заметил педагог Школы-студии МХАТ. В 1965 году он получил диплом этого учебного заведения и стал актером театра "Современник". В 1977 году перешел во МХАТ.

Большая популярность пришла к артисту после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" в 1975-м, где ему досталась роль Жени Лукашина. После этого журнал "Советский экран" выбрал его лучшим актером года.

Мягков также сыграл в кино Алешу в "Братьях Карамазовых", Алексея в "Днях Турбиных", Новосельцева в "Служебном романе", Хвостова в "Гараже", Карандышева в "Жестоком романсе" и др. Кроме того, он увлекался портретной живописью и писал детективные романы.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль