Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

На Каспии в два раза сократилось число отмелей для тюленей. Исчезнет ли популяция?

https://punkt-a.info/news/federalnoe/na-kaspii-v-dva-raza-sokratilos-chislo-otmeley-dlya-tyuleney-ischeznet-li-populyatsiya
Пункт-А
На Каспии в два раза сократилось число отмелей для тюленей. Исчезнет ли популяция?
21-11-2018
Группа ученых-гидробиологов вернулись из рейса по Каспийскому морю. Они изучали миграцию и предзимние залежки каспийского тюленя в северной части Каспия. Новости они привезли неоднозначные.

За 20 дней наблюдений ученые обнаружили и учли 550 тюленей.

Залежки тюленей располагались на пяти небольших песчаных отмелях, площадью от 50 до 200 квадратных метров. Такие места отдыха тюленей называются "песчаные шалыги". На каждой из них ученые обнаружили от от 50 до 150 особей. Для сравнения, в предыдущие годы исследований количество тюленей на таких шалыгах варьировалось от 300 до 700 особей. Кроме того в 2015 году таких мест, пригодных для отдыха тюленей, было больше по площади в 2 раза, чем в 2018 году.

Однако ученые считают, что беспокоиться о снижении популяции пока не стоит. Размножение тюленей тесно связано с площадью ледового покрова в северной части Каспия, а ледовитость за последние 8 лет сильно не уменьшалась. В прошлую зиму ледовитость Каспийского моря  была средней по всем показателям, так что условия для размножения тюленя были благоприятными. При этом по наблюдениям ученых среднегодовая плотность распределения тюленей в этом году на 30 % выше аналогичного показателя 2017 года. К тому же запасы основной пищи тюленей - каспийской кильки - впервые за много лет увеличились на 20%, а молоди и вовсе на 69%. Так что пищей тюлени обеспечены вдоволь и за эту зиму должны приумножить свою популяцию. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13265 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль