Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Праймериз в облдуму разнообразил дагестанский электрик

Праймериз в облдуму разнообразил дагестанский электрик
19-05-2017 \\ Просмотров (1345)
В четверг, 18 мая, астраханские единороссы завершили цикл праймериз-2017. В последнем раунде выборщики выбрали наиболее достойного кандидата, который будет представлять партию осенью на довыборах в Облдуму на округе покинувшего нас Александра Башкина. Вполне ожидаемо, победу одержала Татьяна Улезко. Впрочем, все равно без сюрпризов не обошлось.

Как уже сообщал «Пункт-А», областные довыборы оказались самой популярной площадкой на предварительном голосовании. Тут подали заявки пятеро претендентов:

1. Главврач областного наркодиспансера Татьяна Улезко
2. Экс-депутат Облдумы, экс-руководитель АРО ЛДПР, а ныне общественный деятель Карен Григорян
3. Инженер-электрик Султан Султанахмедов, уроженец г. Избербаш респ. Дагестан
4. Инженер «Астраханькоммунэнерго» Наиль Кротов
5. И техник по радиолокации Менир Кузахмедов.

По предварительным прогнозам, праймериз на округе №26 мог оказаться полем для веселой разборки между самыми известными кандидатами из пятерки – Татьяной Улезко и Кареном Григоряном.

Мы откровенно ожидали, что в отместку за проигрыш во вторник на праймериз на городском округе №8 Карен Акопович попытается взять реванш. Ну, если не победить, то хотя бы попортить кровь руководству партии власти. Тем более, что для нового секретаря реготделения «Единой России» Игоря Мартынова нынешние довыборы – своего рода боевое крещение. Выиграть их – дело чести. И любой скандал в таких обстоятельствах воспринимается острее.

Но… внезапно оказалось, что Карен Григорян решил праймериз прогулять. Его попросту не оказалось в зале. Еще одним прогульщиком стал Менир Кузахмедов. Корреспондент «Пункта-А» уже было собрался покинуть зал заседаний, но положение неожиданно спас Султан Султанахмедов, который объявил, что вот прямо сейчас будет срывать покровы.

Инженер крупного энергетического комплекса, от которого сложно было ожидать такой политической прыти, вышел к трибуне и сбивчиво, но очень энергично начал рассказывать собравшимся, как плохо живется астраханцам и кто персонально в этом виноват. Особенно досталось от инженера бывшему депутату округа Александру Башкину:

– Он нам золотые горы обещал! А сам уехал в Москву! И зарплата у него теперь там, судя по декларации – от 450 до 700 тысяч рублей!

После 10 минут такой критики из зала начали раздаваться возгласы:

– Чего переходить на личности? Вы про себя расскажите!

– Сейчас расскажу, – ответствовал Султанахмедов, но вместо этого продолжил критиковать власти и непосредственно Александра Башкина.

В определенный момент терпение некоторых присутствующих подошло к концу, и раздались требования соблюдать 10-минутный регламент для выступающих. Пожилая женщина укоризненно обратилась к кандидату:

– Вы не только своих оппонентов не уважаете, но и нас. Просим вас рассказать о вашей программе. А вы вместо этого нам тут поливаете Башкина, которого мы много лет знаем. Вы рассказываете нам тут про Федорова, а он к этому праймеризу вообще никакого отношения не имеет. Я прошу вас держать себя в руках и проявлять уважение к людям, которые тут собрались.

Модератор мероприятия, депутат ДАО Инна Ирдеева, в свою очередь, напомнила про регламент и попросила правдоруба не нарушать договоренности. Впрочем, главный козырь Султана Султанахмедова, как оказалось, еще не показался из рукава. Кандидат в ответ на просьбу завершить выступление достал из-за пазухи листок:

– … Поэтому я заявляю о своем досрочном снятии с праймериз и вот вам мое заявление!

Скажем прямо, эпидемии обмороков в зале не случилось.

– И я требую от главы исполкома «Единой России» Виктора Акишкина принять мое заявление и дать на него ответ!

Виктор Акишкин невозмутимо поднялся со своего места, принял бумагу и передал Инне Ирдеевой. Его комментарий был коротким:

– Это вообще-то не по адресу бумага. Ее в оргкомитет предварительного голосования надо подавать. Но мы принимаем ваше заявление. Всего вам доброго.

На этой фразе Султан Султанахмедов демонстративно пошел к выходу, всем своим видом иллюстрируя поговорку «держите меня семеро! ну, пожалуйста! ну хоть кто-нибудь!»… Но всем уже как-то было пофигу: к трибуне пошел следующий кандидат – Наиль Кротов.

Когда количество присутствующих претендентов стремительно уменьшилось до двух, с первого ряда поднялся орденоносный дедушка, который заявил, что образцом для кандидатов должен служить президент США:

– Надо говорить свою программу! По пунктам: раз-два-три! Вы учитесь вот у Трампа. Он четко и понятно говорит, что он сделает. Пообещал три пункта – и делает.

Наиля Кротова такая рекомендация застала врасплох. Так что единственным пунктом программы он назвал «благополучие среды». Что это значило, зал не совсем понял. Но затем кандидат перешел к рассказу о себе, и впечатление выровнялось. После энергичного Султана Султанахмедова Наиль Кротов показался образцом спокойствия и адекватности.

Последней к трибуне вышла Татьяна Улезко. Она приветствовала собравшихся бодрым «Здравствуйте, соседи!» и рассказала о планах по переустройству округа, борьбе с несанкционированными свалками и другими застарелыми проблемами южной окраины Астрахани. Провожали фаворита праймериз аплодисментами.

Собственно, на этом можно было бы завершать статью и переходить к результатам голосования. Но внезапно из дверей снова показался чудесный Султан Султанахмедов, который быстро проскочил к трибуне и сделал заявление:

– Я не просто снял свою кандидатуру! Я забыл сказать! Да! Вот еще что! Я тут не вижу в зале своих сторонников. Но может быть они тут все-таки есть и сидят на задних рядах. И я призываю всех, кто хотел проголосовать за меня, отдать свои голоса за Карена Григоряна, который почему-то тоже в зале отсутствует.

Впрочем, как показали дальнейшие события, поклонники Султана Магомедовича его не послушали. По итогам голосования расклад вышел такой:

1. Карен Григорян набрал 1 голос
2. А сам Султан Султанахмедов, даже снявшись с праймериз, умудрился получить два голоса.
3. За Менира Кузахмедова вообще никто не проголосовал
4. Наиль Кротов получил поддержку 6 выборщиков
5. Победу одержала Татьяна Улезко. Ее поддержали 73 человека.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1883 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль