Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханское автобусно-троллейбусное предприятие будет жить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-avtobusno-trolleybusnoe-predpriyatie-budet-zhit
Пункт-А
 Астраханское автобусно-троллейбусное предприятие будет жить
25-07-2017 \\ Просмотров ()
25-07-2017

На днях "ПУНКТ-А" писал о возможном закрытии троллейбусов в Астрахани. Эта тема очень взволновала многих астраханцев, даже начался сбор подписей за спасение "рогатых".

Сегодня о дальнейшей судьбе  Астраханского автобусно-троллейбусного предприятия рассказали на брифинге в городской администрации.

Итак, барабанная дробь... МУ «АТП» ликвидировано не будет!

Об этом заявил заместитель главы администрации города Сиражудин Агабеков. 
Ситуация в МУ «АТП» на сегодняшний день складывается следующим образом. Являясь самым бюджетным видом общественного транспорта, троллейбус не приносит в казну ни копейки. Вместе с тем перевозка только одного пассажира обходится в 64 рубля, из них горожане оплачивают согласно тарифу лишь 10. Остальные 54 рубля компенсируются из бюджета города. При формировании бюджета было предусмотрено финансирование на семь месяцев. Для того, чтобы предприятие работало в штатном режиме до конца года, необходимо изыскать из городского бюджета 19 миллионов рублей. Это значит снять их с какой-то другой программы: ремонт дорог, образование, ЖКХ.

Данные средства необходимы не только на выплату зарплаты сотрудникам. Самая большая проблема – в техническом обслуживании автобусно-троллейбусного парка. На сегодняшний день на линию выходит до 12 единиц транспорта. Из этого числа 7 единиц – работают уже восемь лет, срок службы остальных превышает десятилетие и их с трудом удается поддерживать на ходу. 89% контактной сети находится в аварийном состоянии. Из шести трансформаторных подстанций в рабочем состоянии не больше половины.

Несмотря на все трудности, администрация города прилагает все возможные усилия, чтобы вывести предприятие из кризиса. Еще два года назад задолженность МУ АТП перед ресурсоснабжающими организациями составляла 35 миллионов рублей, и уже тогда организация была на грани банкротства. Сейчас долг снизился до 4,5 миллионов. При поддержке городского бюджета, конечно. И сейчас решения о закрытии МУ АТП администрация Астрахани не принимает.

«Этот вопрос рассматривается рабочей группой, состоящей из депутатов городской думы, представителей городской администрации и руководства предприятия, - сообщил журналистам Сиражудин Агабеков. – Сейчас руководству МУ АТП поручено до первого августа сформировать конкретные предложения по выводу предприятия из кризиса. После этого будет принято решение о дальнейших действиях».

Также Сиражудин Агабеков отметил, что о ликвидации организации как юридического лица речи не идет вообще. В случае принятия решения о приостановке движения троллейбусов и прекращении финансирования, администрация города сотрудникам предприятия, занятым сейчас на обслуживании контактной сети и работающих водителями, окажет помощь в профессиональной переподготовке и дальнейшем трудоустройстве. Маршруты, которые сейчас обслуживают троллейбусы, также не останутся без транспортного обеспечения. В планах – заполнение данной ниши автобусами средней вместимости.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль