Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти провели переговоры с бастующими дальнобойщиками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-proveli-peregovory-s-bastuyushchimi-dalnoboyshchikami
Пункт-А
Астраханские власти провели переговоры с бастующими дальнобойщиками
28-03-2017 \\ Просмотров ()
28-03-2017
Как вчера сообщал "ПУНКТ-А",  в рамках всероссийской забастовки дальнобойщиков в Астрахани водители большегрузов выстроили свои автомобили с включенными фарами около гипермаркета "Лента". Причиной акции стали дополнительный повышающий коэффициент в системе «Платон», который вводится с 15 апреля в России. По новым правилам, с водителей будет взиматься дополнительная плата за каждый километр перевозок. Стоит отметить, что среди участников акции на улице Н.Островского были не только астраханцы, но и коллеги из других регионов.

В пресс-службе губернатора рассказали о развитии событий. По поручению Александра Жилкина, выехали на место, а затем провели переговоры с участниками акции руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров и министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов.

«Мы требуем отменить или снизить тарифы системы «Платон». Считаем, что на федеральном уровне наши права ущемлены: мы и без того платим акциз на топливо, транспортный налог, налог на предпринимательскую деятельность. Последствия уплаты «Платона» ощутит на своём кошельке каждый водитель-дальнобойщик. К тому же это приведёт к удорожанию товаров, которые мы перевозим» - выразил мнение коллег индивидуальный предприниматель Алексей Возовский.

«Мы обсудили ряд вопросов, которые необходимо решить как на областном, так и на федеральном уровне. Договорились, в частности, о том, что необходимо открыть стационарные ночные стоянки для соблюдения режима труда водителей-дальнобойщиков и сохранности перевозимых грузов» - прокомментировал итоги встречи заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Андрей Нилимов.

Кроме того, на региональном уровне будут решаться вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. Это приводит к удорожанию грузоперевозок и снижению доходов водителей.

Стороны решили, что в регионе давно назрела необходимость создания ассоциации водителей-дальнобойщиков. Выражая коллективное мнение, при поддержке губернатора эта общественная организация могла бы ставить перед федеральным руководством многие вопросы, в числе которых - и «налоговые».






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль