Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жизнь в футболе: защитник "Волгаря" Александр Жиров

https://punkt-a.info/news/oficialno/zhizn-v-futbole-zashchitnik-quot-volgarya-quot-aleksandr-zhirov
Пункт-А
Жизнь в футболе: защитник "Волгаря" Александр Жиров
01-11-2013 \\ Просмотров ()
01-11-2013
Откровенные ответы Александра Жирова, молодого, но надёжного защитника «Волгаря», на не самые очевидные футбольные вопросы.

- Как начал заниматься футболом и почему решил стать футболистом?

- Как и большинство, гонял мяч во дворе с утра до ночи с ребятами, и родители решили отвести меня в шесть лет в секцию футбола «Динамо» (Барнаул). Но не одни мои родители решили так сделать: почти все парни, с которыми мы играли, тоже пришли в тот день, когда был набор, и почти все остались заниматься.

- За что ты любишь футбол?

- Мне кажется, так скажет любой футболист: за то, что это не просто спорт, а целая жизнь. Взять хотя бы подготовки к играм: мало, кто знает, как ты готовишься, что делаешь за день до игры, сколько спишь, сколько ешь и многое другое. Людям, не знакомым с футбольной жизнью, это бывает трудно понять, и со стороны кажется, что быть футболистом очень легко. Но это не совсем так. Главное в футболе – это огромное терпение!

- Личность, оказавшая на тебя как на спортсмена большое влияние.

- Мой дедушка. Он хотел, чтобы я занимался спортом, чтобы у меня не было вредных привычек и чтобы я был здоровым. Он все время говорил, что движение это жизнь, а спорт – это здоровье и крепость духа. Он всегда подбадривал меня, когда мне было тяжело и радовался, когда были успехи. Я благодарен ему за то, что футбол для меня стал моей жизнью.

- Твоё самое яркое детское футбольное воспоминание.

- Родители, решив отдать меня в футбол, сами не смогли отвести меня в футбольную школу и попросили друзей, чтобы они записали меня. Тем более их сын, с которым мы вместе гоняли мяч в детстве, тоже хотел заниматься футболом. Но когда мы пришли, нам сказали что нужно сдать тесты по бегу – 60 метров, 100 метров и километр. А родителя одели меня в брюки, туфли и свитер, хотя все остальные ребята пришли в спортивных костюмах. Так что мне пришлось бегать не в спортивном костюме, а в классическом. И эту трудность я преодолел и попал в секцию футбола. (Смеётся.)

- Смешной момент, связанный с футболом.

- Тот же, что и самое яркое детское воспоминание.
01 - жиров (6).jpg
- Особенно запомнившийся момент из твоей карьеры.

- В 2010 году, когда меня взяли в команду мастеров, после двух первых игр у нас получили травму два центральных защитника, и на кубковую игру решили поставить меня с опытным партнером. Игру мы выиграли, и после этого я сыграл и в первенстве второй лиги зоны «Восток». Мы выиграли ещё четыре игры подряд, а за тот год я всего лишь два раза оставался в запасе. Все остальные матчи играл в основе. Конечно, это большая заслуга тренерского штаба, который доверил мне. Но этот сезон мне запомнился навсегда!

- Лучший футбольный клуб и лучший футболист современности на твой взгляд.

- Думаю, лучшего футбольного клуба нет. Есть топ-клубы, на которые многие равняются, и есть симпатии к одному или другому клубу. Кто-то назовёт лучшим «Барселону», кто-то – «Манчестер Юнайтед» или «Боруссию». Мне же нравится в целом, когда команда показывает хороший содержательный футбол, и это приятно смотреть. Что касается лучшего футболиста, что из атакующих – это, наверное, Лионель Месси. Его даже в компьютерных играх сделали таким, что его невозможно поймать. (Улыбается.) Из оборонительных выделил бы Хавьера Маскерано. Этот центральный защитник невысокого роста, но в то же время ведет очень хорошую борьбу как воздухе, так и внизу. А из вратарей – Джанлуиджи Буффона. Очень хороший голкипер, который всегда выручит свою команду в трудный момент.
01 - жиров (2).jpg
- Если бы не футбол, то кем бы ты стал?

- Наверное, программистом. Было время, когда ходил на курсы, учился, изучал все тонкости, и даже получил «корочку» оператора ПК. (Улыбается.) Но футбол взял свое: стал прогуливать из-за тренировок и игр, а потом и совсем забросил это дело, сделав для себя окончательный выбор.

- Как ты проводишь свободное от футбола время?

- Стараюсь отдохнуть. Можно сходить в кино или просто прогуляться по городу.

- Твоя футбольная мечта.

- Конечно, играть в Премьер-Лиге. Для этого надо работать и работать, прогрессировать в каждом матче. Так что сейчас для меня важнее играть и набираться опыта, и, конечно, выполнить задачу и вместе с клубом выйти в ФНЛ.
01 - жиров (1).jpg
Впервые анкета была опубликована 26 октября в программке к матчу 20-го тура «Волгарь» - «Энергия». 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18578 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль