Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жизнь в футболе: защитник "Волгаря" Александр Жиров

https://punkt-a.info/news/oficialno/zhizn-v-futbole-zashchitnik-quot-volgarya-quot-aleksandr-zhirov
Пункт-А
Жизнь в футболе: защитник "Волгаря" Александр Жиров
01-11-2013 \\ Просмотров ()
01-11-2013
Откровенные ответы Александра Жирова, молодого, но надёжного защитника «Волгаря», на не самые очевидные футбольные вопросы.

- Как начал заниматься футболом и почему решил стать футболистом?

- Как и большинство, гонял мяч во дворе с утра до ночи с ребятами, и родители решили отвести меня в шесть лет в секцию футбола «Динамо» (Барнаул). Но не одни мои родители решили так сделать: почти все парни, с которыми мы играли, тоже пришли в тот день, когда был набор, и почти все остались заниматься.

- За что ты любишь футбол?

- Мне кажется, так скажет любой футболист: за то, что это не просто спорт, а целая жизнь. Взять хотя бы подготовки к играм: мало, кто знает, как ты готовишься, что делаешь за день до игры, сколько спишь, сколько ешь и многое другое. Людям, не знакомым с футбольной жизнью, это бывает трудно понять, и со стороны кажется, что быть футболистом очень легко. Но это не совсем так. Главное в футболе – это огромное терпение!

- Личность, оказавшая на тебя как на спортсмена большое влияние.

- Мой дедушка. Он хотел, чтобы я занимался спортом, чтобы у меня не было вредных привычек и чтобы я был здоровым. Он все время говорил, что движение это жизнь, а спорт – это здоровье и крепость духа. Он всегда подбадривал меня, когда мне было тяжело и радовался, когда были успехи. Я благодарен ему за то, что футбол для меня стал моей жизнью.

- Твоё самое яркое детское футбольное воспоминание.

- Родители, решив отдать меня в футбол, сами не смогли отвести меня в футбольную школу и попросили друзей, чтобы они записали меня. Тем более их сын, с которым мы вместе гоняли мяч в детстве, тоже хотел заниматься футболом. Но когда мы пришли, нам сказали что нужно сдать тесты по бегу – 60 метров, 100 метров и километр. А родителя одели меня в брюки, туфли и свитер, хотя все остальные ребята пришли в спортивных костюмах. Так что мне пришлось бегать не в спортивном костюме, а в классическом. И эту трудность я преодолел и попал в секцию футбола. (Смеётся.)

- Смешной момент, связанный с футболом.

- Тот же, что и самое яркое детское воспоминание.
01 - жиров (6).jpg
- Особенно запомнившийся момент из твоей карьеры.

- В 2010 году, когда меня взяли в команду мастеров, после двух первых игр у нас получили травму два центральных защитника, и на кубковую игру решили поставить меня с опытным партнером. Игру мы выиграли, и после этого я сыграл и в первенстве второй лиги зоны «Восток». Мы выиграли ещё четыре игры подряд, а за тот год я всего лишь два раза оставался в запасе. Все остальные матчи играл в основе. Конечно, это большая заслуга тренерского штаба, который доверил мне. Но этот сезон мне запомнился навсегда!

- Лучший футбольный клуб и лучший футболист современности на твой взгляд.

- Думаю, лучшего футбольного клуба нет. Есть топ-клубы, на которые многие равняются, и есть симпатии к одному или другому клубу. Кто-то назовёт лучшим «Барселону», кто-то – «Манчестер Юнайтед» или «Боруссию». Мне же нравится в целом, когда команда показывает хороший содержательный футбол, и это приятно смотреть. Что касается лучшего футболиста, что из атакующих – это, наверное, Лионель Месси. Его даже в компьютерных играх сделали таким, что его невозможно поймать. (Улыбается.) Из оборонительных выделил бы Хавьера Маскерано. Этот центральный защитник невысокого роста, но в то же время ведет очень хорошую борьбу как воздухе, так и внизу. А из вратарей – Джанлуиджи Буффона. Очень хороший голкипер, который всегда выручит свою команду в трудный момент.
01 - жиров (2).jpg
- Если бы не футбол, то кем бы ты стал?

- Наверное, программистом. Было время, когда ходил на курсы, учился, изучал все тонкости, и даже получил «корочку» оператора ПК. (Улыбается.) Но футбол взял свое: стал прогуливать из-за тренировок и игр, а потом и совсем забросил это дело, сделав для себя окончательный выбор.

- Как ты проводишь свободное от футбола время?

- Стараюсь отдохнуть. Можно сходить в кино или просто прогуляться по городу.

- Твоя футбольная мечта.

- Конечно, играть в Премьер-Лиге. Для этого надо работать и работать, прогрессировать в каждом матче. Так что сейчас для меня важнее играть и набираться опыта, и, конечно, выполнить задачу и вместе с клубом выйти в ФНЛ.
01 - жиров (1).jpg
Впервые анкета была опубликована 26 октября в программке к матчу 20-го тура «Волгарь» - «Энергия». 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль