Законотворцы ЮРПА поддержали астраханскую инициативу по поддержке волжских промрыбаков

https://punkt-a.info/news/oficialno/zakonotvortsy-yurpa-podderzhali-astrakhanskuyu-initsiativu-po-podderzhke-volzhskikh-promrybakov
Пункт-А
Законотворцы ЮРПА поддержали астраханскую инициативу по поддержке волжских промрыбаков
24-11-2022 \\ Просмотров ()
24-11-2022
21-22 ноября состоялась 37-я конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Астраханскую область на встрече законотворцев СКФО и ЮФО представлял спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Один из важных итогов встречи: астраханским депутатам удалось заручиться поддержкой коллег в решении на федеральном уровне важной для волжских рыбаков проблемы по выделению квот вылова.

Так сложилось исторически, что ветвящаяся на десятки рукавов дельта Волги и прилегающая к ней авандельта  (взморье с островами) составляли единое промысловое пространство. Да и чисто на практике определить четкую границу, где именно заканчивается дельта и начинается авандельта, весьма непросто, особенно на фоне динамично меняющегося уровня Каспия. В былые времена рыбохозяйственная наука ежегодно рассчитывала для данной акватории общие допустимые уловы водных биологических ресурсов и, соответственно, квоты на вылов. Рыбаки свободно осуществляли промысел как в дельте, так и в авандельте, фиксируя уловы в одном промысловом журнале.

Однако в 2004 году правила поменялись. В связи с внесением изменений в 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» рыбаков и ученых обязали отдельно выделять речные и морские квоты. Эти довольно условные различия, которые провоцируют лишний документооборот и надуманные "нарушения", негативно сказываются на рыбодобывающей промышленности, сообщил на заседании ЮРПА Игорь Мартынов.


Депутаты Думы Астраханской области также предложили рассмотреть возможность внесения изменений в правила рыболовства, предполагающие формирование единого промыслового пространства в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Коллеги из парламентов Югра России и Северного Кавказа астраханскую идею единогласно поддержали.

Также в связи с обращениями, поступающими от рыбодобывающих предприятий, Дума Астраханской области вынесла на рассмотрение ЮРПА вопрос о возможность внесения изменения в постановление Правительства Российской Федерации «Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении», установив, что для промышленного рыболовства в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна общий допустимый улов определяется отдельно по видам водных биологических ресурсов, их популяциям или иным обособленным группировкам, а в некоторых случаях – по нескольким популяциям, составляющим одно- или многовидовой запас. Это предложение члены ЮРПА также поддержали. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль