Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВТБ: россияне стали страховать жилье на бОльшие суммы

https://punkt-a.info/news/oficialno/vtb-rossiyane-stali-strakhovat-zhile-na-bolshie-summy
Пункт-А
ВТБ: россияне стали страховать жилье на бОльшие суммы
15-03-2023 \\ Просмотров (322)
15-03-2023

Средний размер страхового покрытия для жилых помещений за год увеличился на 7% и достиг 1,5 млн рублей. Стоимость полиса для розничных клиентов ВТБ снизилась на 15% из-за корректировки тарифов. Чаще всего клиенты страхуют квартиры, при этом за год повысился спрос на страхование деревянных домов.

Всего в январе-феврале этого года клиенты ВТБ оформили свыше 22 тыс. страховок – это четверть от общего числа проданных полисов. Средняя стоимость одного договора составила 5,8 тыс. рублей – это на 15% меньше, чем годом ранее. При этом сумма страхового покрытия, которую выбирали пользователи, в среднем составляет сегодня 1,5 млн рублей, против 1,4 млн рублей год назад.

Чаще всего клиенты страхуют квартиры – на них в этом году приходится 89% оформляемых полисов на жилье. Остальные 11% – частные дома. При этом если в конце прошлого года на деревянные дома приходилась половина застрахованных домовладений, то в этом году на них оформлялось уже 62% полисов.

«По мере роста финансовой грамотности клиентов увеличивается их интерес к страховым продуктам. Причем в первую очередь люди страхуют здоровье и жилье – на них приходится более половины всех оформляемых полисов. Чаще всего при страховании жилья реализуются риски залива в квартирах и пожара – в частных домах. За год оценка возможного размера ущерба страхователями увеличилась, так как выросла стоимость ремонта. Однако благодаря снижению тарифов стоимость страховок для наших клиентов уменьшилась, и интерес к этому виду страхования увеличился», – комментирует Дмитрий Пугашкин, начальник управления «Страхование» ВТБ.

В декабре 2022 года ВТБ предложил клиентам новый онлайн-продукт для страхования объектов недвижимости — «Страхование жилья». Пользователь получает возможность самостоятельно устанавливать максимальную сумму компенсации и таким образом выбирать комфортную стоимость страховки.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль