ВТБ признан лучшим банком по содействию инициативе «Один Пояс – Один Путь» в Центральной и Восточной Европе

ВТБ признан лучшим банком по содействию инициативе «Один Пояс – Один Путь» в Центральной и Восточной Европе
29-09-2017 \\ Просмотров (554)
Банк ВТБ признан лучшим региональным банком по финансовому сотрудничеству в рамках инициативы «Один Пояс – Один Путь» («Пояс и Путь») в Центральной и Восточной Европе по версии издания Euromoney - Asiamoney New Silk Road Finance Award. 

Основными критериями для издания была оценка следующих финансовых сервисов: расчеты в национальных валютах, торговое финансирование, конверсионные операции, инвестиционно-банковские услуги и инфраструктурные инвестиции. Во всех этих направлениях ВТБ был признан лидером по продвижению и реализации потенциала инициативы «Пояса и Пути» в регионе Центральной и Восточной Европы.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос отметил: «Мы активно развиваем сотрудничество с крупнейшими банками Китая и других стран по географии «Пояса и Пути» и достигли значительных результатов по развитию межбанковского взаимодействия, что является основой для реализации крупных проектов. Для ВТБ стратегическое партнерство с финансовыми институтами стран Азии имеет ключевое значение и позволяет постоянно расширять продуктовую линейку банковских услуг для наших клиентов».

Присуждение награды ВТБ является очередным признанием многолетней плодотворной работы банка на азиатском направлении и подтверждает его лидирующие позиции в этой области среди российских банков. ВТБ играет ключевую роль в построении межбанковской инфраструктуры в партнерстве с крупнейшими банками КНР и других стран азиатского региона и предоставляет полное финансовое сопровождение российского участия в проектах инициативы «Пояса и Пути».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. 

По состоянию на 30 июня 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 608,9 млрд рублей) и средствам клиентов (9 515,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 1000.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Реклама


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...