Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВТБ перезапустил ипотеку для самозанятых

https://punkt-a.info/news/oficialno/vtb-perezapustil-ipoteku-dlya-samozanyatykh
Пункт-А
ВТБ перезапустил ипотеку для самозанятых
15-02-2023 \\ Просмотров (450)
15-02-2023

ВТБ перезапустил программу жилищного кредитования для самозанятых. Максимальная сумма средств увеличена в 1,5 раза, а требования к возрасту заемщика смягчены. В новой программе отсутствует надбавка к ставке и другие ограничения в случае получения кредита без подтверждения дохода. Условия ипотеки для самозанятых в ВТБ теперь идентичны параметрам для клиентов, работающих по найму.

Существенно улучшить условия жилищного кредитования для самозанятых стало возможным благодаря переходу ВТБ на новый кредитный конвейер, который впервые в России основан на микросервисной платформе с применением продвинутой аналитики. Благодаря внедренной технологии по большинству заявок банк сократил срок рассмотрения до трех минут, а также может не делать надбавку к ставке клиентам, получающим средства с сокращенным пакетом документов.

«ВТБ стратегически нацелен на точечную поддержку населения, поэтому банк регулярно обновляет продуктовую линейку и ориентируется на потребности клиентов. В последнее время мы наблюдаем стремительный рост числа самозанятых в стране. По подсчетам экспертов, сегодня порядка 6,5 млн россиян работают на себя, а к концу 2023 года этот показатель может увеличиться в среднем на 20%. Зачастую самозанятым не всегда комфортно подтверждать свой доход при получении кредита, и большинство банков вынуждены предлагать для них повышенные ставки. За счет перехода ВТБ на новые IT-системы мы смогли улучшить условия ипотеки для клиентов, получающих финансирование без подтверждения дохода. Поэтому теперь в ВТБ ставка, сумма и требования к возрасту едины для всех категорий заемщиков в рамках всех программ банка», – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Он добавил, что в ВТБ максимально доступная сумма ипотеки для самозанятых заемщиков, приобретающих недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и областях, теперь может достигать 60 млн рублей (ранее – 40 млн). В остальных регионах предельный размер кредита увеличился с 20 до 30 млн рублей. Одновременно максимальный возраст для оформления ипотеки вырос с 70 до 75 лет на дату погашения.

«Доля работающих самозанятых уже приближается к 10% от общего числа трудоспособного населения России. Возможность получения ипотеки на улучшенных условиях в ВТБ – это еще один серьезный аргумент для тех, кто до сих пор раздумывает об официальном оформлении своей деятельности и переходе в статус самозанятого. Помимо этого, банк берет на себя основную коммуникацию с ФНС, включая регистрацию самозанятости, чеков и оплату налога. И, конечно, на льготных условиях предоставляем программы страхования и бизнес-сервисы для развития своего дела», − отметил старший вице-президент, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса ВТБ Спартак Солонин.

Подать заявку на ипотеку клиенты могут на сайте ВТБ, в мобильном приложении и в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка. В рамках стандартных программ жилищные кредиты доступны по ставке от 10,9%. По «Ипотеке с господержкой-2020» средства можно получить под 7,7%. Средства в рамках «семейной» программы ВТБ оформляет по ставке от 4,7%. Дальневосточная ипотека в банке предлагается от 1,7%. Минимальный первый взнос должен составлять 15% от стоимости недвижимости. Средства возможно получить в сумме на срок до 30 лет.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль