Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Все об Астраханском Следственном отделе на транспорте в интервью с и.о. руководителя ведомства

https://punkt-a.info/news/oficialno/vse-ob-astrakhanskom-sledstvennom-otdele-na-transporte-v-intervyu-s-i-o-rukovoditelya-vedomstva
Пункт-А
Все об Астраханском Следственном отделе на транспорте в интервью с и.о. руководителя ведомства
20-01-2023 \\ Просмотров ()
20-01-2023
15 января этого года сотрудники Следственного комитета России отметили 12 годовщину создания независимого следственного органа - Следственного комитета РФ.

В интервью и.о. руководителя Астраханского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте подполковник юстиции Сулиман Махамаев рассказал о работе ведомства.

Сулиман Ахмедович, что является основной задачей непосредственно Астраханского следственного отдела на транспорте?

- Основная задача следственных органов СК России - проведение проверок сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел, отнесенных к подследственности СКР. Это в основном тяжкие и особо тяжкие преступления.

Чем отличается Следственный комитет на транспорте от территориального СК? Какого рода преступления расследует Следственный комитет на транспорте?

- Ведомство расследует происшествия, совершенные на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. Это ЧП на железнодорожных вокзалах, станциях и посадочных платформах, аэропортах, акватории рек и морей, речных портах, вокзалах, пристаней, и причалах. Астраханский следственный отдел на транспорте проводит проверки по сообщениям о преступлениях и расследует уголовные дела в Астраханской области и Республике Калмыкия. Также транспортным отделом расследуются уголовные дела о должностных и коррупционных преступлениях, совершенных в сфере обеспечения безопасного функционирования транспортной инфраструктуры в целом.

Какие происшествия, подследственные СК на транспорте, в основном происходят в Астраханской области?

- В основном это факты травмирования граждан на железной дороге, причем со смертельным исходом и без. Следователем проделывается большой объем работы: осмотр места происшествия, тела при смертельном травмировании, изъятие камер видеонаблюдения, изучение поведения пострадавшего до момента происшествия и на самой железной дороге. Сотрудник  СКР выясняет действия членов локомотивной бригады. Кроме того, следователем выясняется доступность пешеходных переходов, наличие информационных стендов, наличие световых и звуковых сигналов, условия, ограничивающие видимость для локомотивной бригады и пешеходов, и много всего другого.

Самая важная задача – это принять меры по устранению причин травмирования граждан в будущем. С этой целью Астраханским следственным отделом на транспорте совместно с региональной транспортной прокуратурой и Астраханским линейным отделом на транспорте проводятся профилактические мероприятия в образовательных учреждениях. При травмировании несовершеннолетних обязательно изучаются их личности, условия воспитания, влияние взрослых, родителей, дается оценка эффективности проводимой профилактической работы в учебных заведениях.


Старший следователь Астраханского СО на транспорте Темирлан Аджиманбетов

В 2022 году на территории Астраханской области были происшествия на железнодорожном транспорте с участием несовершеннолетних?

- В 2022 году на территории Астраханской области произошло два происшествия на железнодорожном транспорте, один из которых со смертельным исходом, когда подросток забрался на крышу вагона, не успел осознать произошедшее и стал жертвой мощнейшего разряда электрического тока.

Назовите основные причины травмирования граждан на железной дороге и правила безопасного поведения на железной дороге?

- Основными причинами травмирования граждан железнодорожным транспортом являются спешка пострадавших, нарушение установленных правил безопасного поведения в зоне повышенной опасности - железнодорожных путей. Основными правилами безопасного поведения на железной дороге является переход железнодорожного пути в строго отведенных для этого местах, нельзя подлазить под вагоны, перелазить через вагоны, стоять близко к краю платформы при приближении поезда, подходя к железной дороге необходимо убавить звук в наушниках, а еще лучше совсем снять наушники и капюшоны. Иногда причинами травмирования граждан является опасное поведение на железной дороге, в том числе, «зацепинг» и попытка выполнения экстремальной фото и видеосъемки.

Какой штат Астраханского следственного отдела на транспорте?

- В штате следственного отдела 1 руководитель отдела и 3 следователя отдела. Хочется отметить, что в Следственном комитете на транспорте трудятся профессионалы, которые способны одинаково хорошо расследовать не только убийства и взятки, но и крушение воздушного судна, которые имеют глубокие познания в сфере железнодорожного и водного транспорта.

Что хотите пожелать своим коллегам в профессиональный праздник?

- В годовщину создания Следственного комитета желаю коллегам новых профессиональных успехов, здоровья и благополучия, а их семьям – терпения и понимания.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль