Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

В сфере пассажирских перевозок наводится порядок

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-sfere-passazhirskikh-perevozok-navoditsya-poryadok
Пункт-А
В сфере пассажирских перевозок наводится порядок
16-07-2016
Сегодня, 15 июля, в силу вступил закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров», в соответствии с которым каждый водитель рейсового транспорта обязан иметь при себе маршрутную карту. В данное время идет подготовка конкурсных процедур на заключение договоров с перевозчиками, и на время их проведения срок действия маршрутных карт продлен на 90 дней. Тех, кто перевозил пассажиров нелегально, ждет административная ответственность.

В соответствии с федеральным законодательством перевозки пассажирским автотранспортом в городе Астрахани могут осуществляться лишь на основании заключенного договора и только по результатам проведенного конкурсного отбора перевозчиков. Каждый перевозчик, имеющий лицензию на право перевозки пассажиров, вправе принять участие в данном конкурсе.

Заключение договоров на конкурсной основе проводится в целях отбора перевозчиков, обеспечивающих лучшие условия перевозки пассажиров и багажа, и является способом регулирования транспортного обслуживания для удовлетворения потребностей населения в качественных, безопасных и своевременных перевозках.

Как отметил заместитель главы администрации города Сиражудин Агабеков, строгие меры – способ навести порядок в сфере перевозок пассажиров. «С сегодняшнего дня предприниматели, не имеющие маршрутных карт, то есть являющиеся нелегальными, потеряли возможность оказания этой услуги, - пояснил он. - Они и раньше этого права не имели, но сейчас ответственность ужесточили на федеральном законодательном уровне. Пять тысяч штраф на физическое лицо, 30 тысяч – на должностное лицо, 300 тысяч – на юридическое лицо. Много вопросов поступает по поводу маршрута №25. Официальным перевозчиком на нем является предприятие «Астраханьпассажиртранс», осуществляющее перевозки автобусами большой вместимости. Договоров с владельцами маршрутных такси по этому маршруту у администрации города нет».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль