Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В приоритете – контроль качества оказания медицинской помощи

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-prioritete-kontrol-kachestva-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi
Пункт-А
В приоритете – контроль качества оказания медицинской помощи
25-02-2019
На днях в областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой состоялся медицинский Совет по итогам работы 2018 года. С докладом выступил главный врач ГБУЗ АО «ОДКБ имени Н.Н. Силищевой» Арташес Симонян.

За 2018 год в 4 корпусах стационара больницы было пролечено более 24,5 тысяч маленьких жителей Астраханской области и приграничных территорий.

По-прежнему, сохраняется тенденция последних лет – неуклонно отмечается рост обратившихся в приемное отделение ОДКБ за неотложной медицинской помощью.

Оперативная активность учреждения за последние четыре года выросла более, чем на 20 процентов. Каждая пятая операция в стационаре, от пункции до высокотехнологической пластики, проводится эндоскопическим способом - малотравматичным методом доступа к пораженным органам, что способствует раннему послеоперационному восстановлению, сокращению длительности пребывания пациентов в стационаре.

Были рассмотрены проекты 2018 года, которые удалось реализовать, и они успешно работают.

Уже почти год на базе структурного подразделения № 2 (Н. Островского, 119) функционирует отделение катамнестического наблюдения за детьми до 1 года, перенесшими в периоде новорожденности критические состояния. Благодаря созданию данной структуры, удалось уменьшить последствия врождённой и перинатальной патологии малышей из группы риска, осуществлять общий мониторинг состояния их здоровья, лечение и диспансерное наблюдение, в том числе и в условиях дневного стационара. Всего за данный период консультативную помощь и лечение получили более 4,5 тысяч детей.

Гордостью учреждения в 2018 году стало открытие нового пищеблока больницы. После капитального ремонта здания было закуплено современное оборудование и посуда - от кастрюль до сложнейших аппаратов. Таких, к примеру, как пароконвектомат. Сегодня лечебное питание в медицинском учреждении стало не только вкусным, но и разнообразным.

В мае прошедшего года в Астраханской области прошло двадцатое юбилейное совещание Ассоциации областных, краевых, республиканских, окружных детских больниц Российской Федерации. Проведение столь масштабного события стало признанием астраханской медицинской школы, заслуг высокопрофессионального коллектива специалистов ОДКБ имени Н.Н. Силищевой, положительных результатов реорганизации учреждения последних пяти лет.

Закономерным стало решение федерального центра о постройке в 2020 году нового суперсовременного отдельного шестиэтажного хирургического корпуса областной детской клинической больницы.

Планы на текущий год тоже обширны. Так, весной, на базе структурного подразделения №3 (Ихтиологическая,1) будет открыт многопрофильный центр медицинской реабилитации для пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, нервной системы и соматическими заболеваниями на 45 коек. Дети Астраханской области получат уникальную возможность пройти полноценную реабилитацию в условиях региона, не выезжая за его пределы.

В настоящее время клиника отвечает всем требованиям по оснащению современной лечебной и диагностической техникой.

В текущем году её диагностический комплекс пополнится магниторезонансным томографом, высокоточным цифровым рентгеновским оборудованием и ультразвуковой аппаратурой.

В перспективе развития планируется освоить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: нейрохирургия, оториноларингология.

Было принято коллегиальное решение объявить 2019 год в областной детской клинической больнице - годом контроля качества оказания медицинской помощи. Так, соответствующая структура в учреждении была расширена, в её задачи будет входить внедрение стратегического плана интегрированной системы менеджмента качества.  С 2019 года будет внедрена инновационная модель «Экспертиза третьего дня», включающая в себя оценку качества медицинской помощи, а именно, оформление медицинской документации, проведения обследования, определение плана лечения, формирование клинического диагноза. Такой подход будет способствовать дальнейшему повышению качества и безопасности медицинской помощи и более эффективному использованию имеющихся у учреждения ресурсов, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8611 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль