Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Красноярском районе открыто несколько детских садов

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-krasnoyarskom-rayone-otkryto-neskolko-detskikh-sadov-
Пункт-А
В Красноярском районе открыто несколько детских садов
14-05-2014 \\ Просмотров ()
14-05-2014
В Красноярском районе ищут и находят различные, в том числе и нестандартные, способы решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях, и поэтому опыт муниципалитета достоин изучения и внедрения в других районах области. Об этом заявил сегодня по окончании рабочей поездки в район губернатор Астраханской области Александр Жилкин. За последние три года в сёлах Красноярского района создана 41 новая дошкольная группа, возможность посещать детские сады появилась у 770 детей.

В посёлке Тальниковый детского сада никогда не было. Год назад здесь решили капитально отремонтировать закрытую много лет назад школу: в классах оставалось по 3-5 учеников, и на занятия их возят на автобусе в соседнюю Новоурусовку. На переустройство старого здания район выделил шесть миллионов рублей, на федеральные субсидии приобрели мебель, кухонное оборудование, сантехнику, игрушки. А вот забавные фигурки сказочных героев воспитатели и родители изготовили во дворе возле беседки сами, при помощи подручного материала: пластиковых бутылок и автомобильных шин.

Сегодня в торжественной обстановке был открыт детский сад в самом северном селе Красноярского района — Досанге. На капитальный ремонт здания, закупку оборудования и благоустройство территории из федерального и районного бюджетов было выделено свыше восьми миллионов рублей. «Раньше у нас в селе была одна дошкольная группа, а теперь сорок малышей будут под присмотром воспитателей, — делится своей радостью с губернатором молодая мама Сабина Ищанова. — Все дети старше полутора лет обеспечены местами в новом детском саду».

В районном центре, в селе Красный Яр, для того, чтобы решить «детсадовскую» проблему, пошли по нестандартному пути: под дошкольные группы переоборудовали три квартиры на первом этаже жилого дома, реанимировали заброшенное здание бывшего детсада на 40 мест, открыли группу в средней школе. Таким образом, за последние два года очередь сократилась на 125 человек. Кроме того, в прошлом году после реконструкции открыт детсад на 50 мест, под группу на 20 мест переоборудована пятикомнатная квартира в новом многоэтажном доме. А в новом микрорайоне села Маячное для «Детской деревни» приобретено сразу десять домов. В них будут расположены группы и административно-хозяйственный корпус. Новостройка рассчитана на размещение 135 детей в возрасте от трёх до семи лет. Территория детского городка, помимо игрового и спортивного оборудования, будет украшена малыми архитектурными формами в деревенском стиле. «После сдачи в эксплуатацию данного объекта проблема с очерёдностью в дошкольные учреждения для детей старше трёх лет в селе Красный Яр будет полностью решена», — заявил глава района Нургали Байтемиров.

Для ребят постарше в районном центре также созданы условия для всестороннего развития. Вот уже год, как 160 школьников занимаются в центре внешкольной работы «Подросток». То, чему научились за это время, ребята продемонстрировали губернатору Александру Жилкину. Кроме шахматного клуба «Белая ладья», в центре работают секции по рукопашному бою, кружки по туризму, флористике, бисероплетению, вязанию, хореографии.

Эффективными и нестандартными назвал на встрече с активом района способы решения проблемы очерёдности в детские сады губернатор Астраханской области Александр Жилкин: «Денег у муниципалитета на все социальные программы не хватает, но здесь не сидят сложа руки, а ищут и находят правильные решения. В результате при разумных финансовых затратах хороший результат». По рекомендации главы региона в конце весны в Красном Яру проведут выездное заседание совета глав муниципальных образований. «Нужно, чтобы опыт красноярцев был растиражирован по всей области», — считает Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль