Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 243 Архив опросов
Социальные сети

В Федеральном кардиоцентре Астрахани установили первую в России ангиографическую систему Azurion 7

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-federalnom-kardiotsentre-astrakhani-ustanovili-pervuyu-v-rossii-angiograficheskuyu-sistemu-azurion
Пункт-А
В Федеральном кардиоцентре Астрахани установили первую в России ангиографическую систему Azurion 7
25-01-2019
В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии запущена в работу первая в России ангиографическая система Philips Azurion 7 с 20-дюймовым детектором. Новый комплекс даст возможность врачам с еще большей точностью выполнять малоинвазивные ангиографические исследования и процедуры в сфере интервенционной кардиологии. Высокие медицинские стандарты и инновационное решение для рабочего процесса помогут оказывать качественную медицинскую помощь и повысят эффективность работы.

Оборудование обладает интуитивно понятным интерфейсом, который помогает врачу быстро освоить управление и навигацию, и за счёт этого добиться быстрого и уверенного выполнения процедур. Благодаря получению изображений превосходного качества с помощью 20-дюймового детектора следующего поколения стало возможным получать отличные изображения и визуализировать элементы мелких сосудов с исключительной четкостью, для пациентов практически любого телосложения. И все это при сниженных дозах излучения до 83% . Большой 27 дюймовый монитор, обеспечивает большее поле, которое позволяет вести более качественный мониторинг и увеличивать необходимое изображение до больших размеров.

Новая установка обладает уникальным программным обеспечением, в том числе не имеющим аналогов у других производителей. Специальные программы для имплантации стентов. Совмещение рентгеноскопических изображений с КТ/МРТ изображениями.  Функция КТ-ангиографии, которая помогает работать с пациентами с острым коронарным синдромом. Имплантация крупных девайсов при аневризме аорты. Четкая навигация при проведении катетера помогает избежать ошибок и сократить время сосудистых операций.

Кроме того, инфраструктура системы Azurion разработана с учетом возможности модернизации и расширения. По мере возникновения новых потребностей и изменения требований будет возможно легко интегрировать дополнительные функции и приложения сторонних производителей.

Установка новой ангиографической установка помимо диагностических процедур, позволит увеличить количество стентирований у пациентов с инфарктом миакарда, успешно проводить манипуляции для спасения жизни пациентам с инсультом. Специалисты подчеркивают, что данное оборудование позволит выйти на новый уровень оказания помощи.

Стоит заметить, на сегодняшний день проблема атеросклероза имеет важное социальное значение. Ишемическая болезнь сердца является главной причиной смертности среди трудоспособного населения. Стентирование коронарных артерия – один из методов лечения ИБС, позволяющий восстановить и сохранить просвет пораженной артерии на длительное время.   С 2019 года стентирование включено в систему ОМС, поэтому медицинская помощь данного профиля становится более доступной.

«С установкой еще одного ангиографа мы сможем обслуживать больше пациентов, проводить больше диагностических процедур, раньше выявлять изменения, раньше направлять на оперативное вмешательство, проводить больше стентирований», - комментирует заведующий отделением, врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Михаил Горбунов.

Также в Федеральном центре г. Астрахани в конце прошлого года запущена в эксплуатацию новая операционная. Восьмая по счету операционная оснащена современным оборудованием, что позволит хирургам Центра выполнять больше высокотехнологичных операции на сердце и сосудах. В настоящее время Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань занимает лидирующие позиции по количеству операционных среди других Федеральных центров по данному профилю в России.

Новый операционный зал уже активно используется в рабочем процессе. Его оснащение выполнено на самом высоком уровне, обеспечено комфортное пространство для работы операционной бригады. Врачи Центра обладают уникальными методами и технологиями лечения заболеваний сердца, а строительство операционной позволит специалистам проводить на высоком уровне на несколько операций в день больше, чем ранее. А значит увеличить число спасенных жизней.

Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8719 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль