Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани ведется работа по борьбе с неформальной занятостью

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-vedetsya-rabota-po-borbe-s-neformalnoy-zanyatostyu
Пункт-А
В Астрахани ведется работа по борьбе с неформальной занятостью
14-09-2018

В администрации города состоялось заседание рабочей группы по борьбе с неформальной занятостью, на котором обсуждали итоги работы первого полугодия. Встречу провели глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов, заместитель председателя Городской Думы Сергей Кодюшев и заместитель главы администрации по экономике Любовь Плющенко.

На заседании обсуждали проблему «серого» рынка труда. Основные отрасли, в которых присутствуют нелегально работающие люди, – строительство, торговля, рынок пассажирских перевозок. Сотрудники администрации Астрахани регулярно анализируют ситуацию, информируют жителей города, о том какие последствия нелегального трудоустройства возможны. Необходимая информация регулярно публикуется на официальном сайте администрации МО «Город Астрахань», на улицах города устанавливают специальные информационные баннеры. Также осуществляется плотное сотрудничество с управлением налоговой инспекции и отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области.

На встрече главы районов отчитались о проведенных ими 79 заседаниях межведомственных координационных советов, на которых присутствовали более 500 индивидуальных предпринимателей и представителей организаций. В свою очередь представители ГКУ «Центр занятости населения города Астрахани» проводят разъяснительную работу, лекции по законодательству для безработных граждан, на которых подробно освещается необходимость легализации трудовых отношений и заработной платы при трудоустройстве. Так, за текущий период с начала 2018 года проинформированы более 5000 человек. Свыше 3000 человек сняты с регистрационного учета по причине трудоустройства с предоставлением официального, подтверждающего занятость, документа. Также были проведены обучающий семинар и круглый стол для 80 работодателей. Помимо этого, с начала года организовано 35 ярмарок вакансий для 96 работодателей, в рамках которых проводилась разъяснительная работа о легализации трудовых отношений и заработной платы.

«Астраханцам необходимо понимать, что если они устраиваются на работу без трудового договора, то их положение крайне нестабильное, такой сотрудник социально не защищен», – говорит глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль