Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 243 Архив опросов
Социальные сети

В Астрахани ведется работа по борьбе с неформальной занятостью

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-vedetsya-rabota-po-borbe-s-neformalnoy-zanyatostyu
Пункт-А
В Астрахани ведется работа по борьбе с неформальной занятостью
14-09-2018

В администрации города состоялось заседание рабочей группы по борьбе с неформальной занятостью, на котором обсуждали итоги работы первого полугодия. Встречу провели глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов, заместитель председателя Городской Думы Сергей Кодюшев и заместитель главы администрации по экономике Любовь Плющенко.

На заседании обсуждали проблему «серого» рынка труда. Основные отрасли, в которых присутствуют нелегально работающие люди, – строительство, торговля, рынок пассажирских перевозок. Сотрудники администрации Астрахани регулярно анализируют ситуацию, информируют жителей города, о том какие последствия нелегального трудоустройства возможны. Необходимая информация регулярно публикуется на официальном сайте администрации МО «Город Астрахань», на улицах города устанавливают специальные информационные баннеры. Также осуществляется плотное сотрудничество с управлением налоговой инспекции и отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области.

На встрече главы районов отчитались о проведенных ими 79 заседаниях межведомственных координационных советов, на которых присутствовали более 500 индивидуальных предпринимателей и представителей организаций. В свою очередь представители ГКУ «Центр занятости населения города Астрахани» проводят разъяснительную работу, лекции по законодательству для безработных граждан, на которых подробно освещается необходимость легализации трудовых отношений и заработной платы при трудоустройстве. Так, за текущий период с начала 2018 года проинформированы более 5000 человек. Свыше 3000 человек сняты с регистрационного учета по причине трудоустройства с предоставлением официального, подтверждающего занятость, документа. Также были проведены обучающий семинар и круглый стол для 80 работодателей. Помимо этого, с начала года организовано 35 ярмарок вакансий для 96 работодателей, в рамках которых проводилась разъяснительная работа о легализации трудовых отношений и заработной платы.

«Астраханцам необходимо понимать, что если они устраиваются на работу без трудового договора, то их положение крайне нестабильное, такой сотрудник социально не защищен», – говорит глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8719 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль