Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани пройдёт встреча молодёжных лидеров прикаспийских государств

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-proydyet-vstrecha-molodyezhnykh-liderov-prikaspiyskikh-gosudarstv
Пункт-А
В Астрахани пройдёт встреча молодёжных лидеров прикаспийских государств
23-04-2014 \\ Просмотров ()
23-04-2014
Сегодня под Астраханью, в загородной здравнице «Дружба», открылся первый молодёжный слёт активистов национально-культурных обществ. Приветствуя участников форума, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил: «Сегодня нам как никогда в условиях мировых вызовов деструктивных сил важно объединить усилия национально-культурных обществ региона на основе патриотизма и межкультурного диалога. И здесь главную ставку я делаю на молодёжь — как самую креативную, открытую и перспективную силу региона».

Прежде чем пригласить Александра Жилкина на пленарное заседание, юноши и девушки презентовали гостю слёта площадки национально-культурных обществ. Они предложили главе региона слепить из теста татарский кайнар, написать приветствие на армянском языке, поучаствовать в ногайской и калмыцкой забавах, послушать азербайджанскую частушку, насладиться красотой узбекского танца, ответить на вопросы «русской» викторины.

«Я рад, что идея создать молодёжное крыло этноконфессионального совета, которую я выдвинул несколько лет назад, реально воплощается в жизнь, — признался Александр Жилкин. — Мне приятно видеть здесь неравнодушных молодых людей, которые готовы защищать свои нравственные принципы, развивать культуру этносов населяющих наш благодатный Астраханский край, передавать опыт поколений и брать друг у друга только хорошее и доброе».

Губернатор сказал, что до сих пор находится под впечатлением от недавней поездки в Иерусалим, где он был свидетелем чудесного снисхождения Благодатного огня. «Иерусалим очень похож на Астрахань в том плане, что здесь в одном месте сошлись и мирно сосуществуют все традиционные мировые религии, — сказал Александр Жилкин. — Накануне Пасхи у Гроба Господня собираются представители разных этносов — иначе, по преданию, огонь не снизойдёт на землю, и тогда наступит конец мирозданию. В этой философии, в единстве наций заложена добрая традиция, которая в Храме Гроба Господня соблюдается веками».

Мы живём в неспокойном мире, в условиях мировых вызовов деструктивных сил, сказал далее руководитель области. И пример тому — Украина. Цель её врагов — спровоцировать кровавые конфликты, ослабить страну, занимающую стратегическое место в центре Европы, сделать из неё третьесортное государство.

«Мы с вашими старшими товарищами, аксакалами из этноконфессионального совета, все эти годы стараемся наладить конструктивную совместную работу таким образом, чтобы найти взаимопонимание, пресекать случаи национализма даже на бытовой почве», — заявил губернатор.

Он поблагодарил старших и молодых коллег за то, что они «серьёзно, с душевным добром и теплотой формируют правила корректного поведения в нашем большом и дружном доме — Астраханской области». По его мнению, «такие площадки, как молодёжный слёт активистов национально-культурных обществ полезны ещё и тем, что позволяют сформировать достойных управленцев, которые придут на смену нам». Он сказал, что готов поддержать все конструктивные предложения и проекты, направленные на укрепление мира и межэтнического согласия в регионе.

Участники слёта презентовали некоторые из них. Так, активист общества ногайского языка и культуры Эльдар Идрисов рассказал о молодёжном центре этнокультурной коммуникации «Этномикс». В ближайших планах центра — проведение мероприятий, направленных на укрепление межнациональной дружбы: это конкурсы, интеллектуальные интернет-викторины, спартакиады по национальным видам спорта, этнические экспедиции по сёлам области и т. д. Руководитель молодёжной казачьей организации «Астраханцы» Егор Угаров презентовал национальную гостиную «Вечёрки», которая впервые открылась прошлым летом в Астрахани на набережной реки Волги в рамках проекта «Мы — астраханцы». «Проект пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города, — сообщил Е. Угаров. — Этим летом мы планируем его расширить: открыть казачий курень, посиделки, организовать богатырские бои и т. д.».

Александр Жилкин напомнил, что в этом году осенью мы принимаем у себя четвёртый прикаспийский саммит глав прикаспийских государств. «Это беспрецедентное для Астраханской области событие даст новый импульс для развития межкультурного диалога и экономики стран Каспийского региона», — считает губернатор.

В преддверии саммита в Астрахани будет организована аналогичная встреча молодёжных сообществ прикаспийских государств. Впервые «молодёжный саммит» состоится в рамках ежегодного форума «СелиАс». Обращаясь к молодым активистам, глава области заявил, что рассчитывает на их активное участие в мероприятиях саммита, на реализацию совместных проектов с молодёжными активистами из стран Прикаспия.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль