Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани отмечают десятилетие образования азербайджанского Фонда Гейдара Алиева

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-otmechayut-desyatiletie-obrazovaniya-azerbaydzhanskogo-fonda-geydara-alieva
Пункт-А
В Астрахани отмечают десятилетие образования азербайджанского Фонда Гейдара Алиева
12-05-2014
Мероприятия, посвящённые десятилетию основания в Азербайджане Фонда имени национального лидера Республики Гейдара Алиева, проходят сегодня в Астрахани. Для участия в праздновании в регион прибыла делегация страны во главе с заведующим отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджанской Республики Али Гасановым. Вместе с астраханским губернатором Александром Жилкиным гости возложили цветы к памятнику Гейдару Алиеву в сквере его имени, здесь же они рассказали журналистам о планах по развитию сотрудничества.

«Во внешней политике Азербайджана отношения с Российской Федерацией занимают особое место, а контакты с Астраханью являются примером для других регионов РФ», — заявил Али Гасанов. Он отметил, что нас объединяет многое, это исторические, экономические, социальные и культурные связи, а также соседство по Каспию. Али Гасанов выразил благодарность губернатору Александру Жилкину за то, что сегодня в Астрахани в память о Гейдаре Алиеве проводятся мероприятия к десятилетию фонда его имени. «Для нас знаковыми датами являются юбилей фонда и день рождения национального лидера Азербайджанской Республики Гейдара Алиева, который в те сложные годы акцентировал внимание на развитии отношений с Астраханским регионом, — сказал губернатор Александр Жилкин, — сейчас это, конечно, самые высокие комфортные отношения».

По словам главы региона, следствием плодотворного сотрудничества стало увеличение внешнеторгового оборота с Азербайджаном почти в шесть раз по итогам прошлого года. «Сегодня я вижу только позитивную динамику в развитии этих отношений, товарооборот будет возрастать», — заявил Александр Жилкин. В этой связи губернатор обсудил с Али Гасановым необходимость активизации паромного сообщения Баку — Астрахань, в этом напрямую заинтересованы астраханские бизнесмены, которые работают с Азербайджаном. В частности, закупают стройматериалы, особенно популярен облицовочный камень, который, по словам Александра Жилкина, украшает дома исторического центра города. Также зашла речь об открытии авиасообщения. «Этот вопрос разрабатывается», — сказал Али Гасанов, отметив, что рассматривается вариант открытия прямых авиарейсов либо «стыковочных» Баку — Астрахань — Волгоград.

От имени астраханцев губернатор Александр Жилкин передал слова благодарности президенту Республики Азербайджан Ильхаму Гейдаровичу Алиеву за проекты, которые реализуются в Астрахани при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В рамках этих проектов в регионе появился благоустроенный сквер, где расположен памятник национальном лидеру Азербайджана, детский городок и кафе «Мечта», который очень любят маленькие астраханцы. Сегодня члены делегации вручили подарки его юным посетителям — воспитанникам детских социальных учреждений. Также гости в сопровождении Александра Жилкина возложили цветы памятнику Святому князю Владимиру: этот монумент и расположенный рядом сквер — тоже подарок азербайджанского фонда астраханцам. В настоящее время Фондом Гейдара Алиева в Астрахани строится детский сад, на улице Волжской напротив ТРЦ «Алимпик» уже забиты сваи. Планируется, что первая очередь садика, рассчитанного в общей сложности на 250 мест, будет сдана уже к открытию IV Каспийского саммита, который пройдёт в Астрахани в сентябре.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль