Управляющий региональным Отделением ПФР встретилась с губернатором

Управляющий региональным Отделением ПФР встретилась с губернатором
28-09-2017 \\ Просмотров (537)

26 сентября состоялась встреча Управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Нонны Ивановны Золотовой и губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина.

Нонна Ивановна представила губернатору отчёт об итогах деятельности отделения за восемь месяцев этого года.

Подводя итоги, Нонна Ивановна подчеркнула, что в целом прошедшие восемь месяцев можно считать успешными. Все обязательства по выплате пенсий и пособий выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Отделение и территориальные органы отработали системно, стабильно, обеспечили своевременную и в полном объеме выплату всех видов пенсий и социальных пособий.

В текущем году, в соответствии с законодательством, страховая пенсия неработающим пенсионерам была проиндексирована два раза – с 1 февраля на 5,4% и с 1 апреля на 0,38%. С апреля была проиндексирована и социальная пенсия на 1,5%, а с 1 августа всем работающим пенсионерам был произведён перерасчёт. При этом средний размер пенсии составил 12 тыс. руб., социальной – 8,5 тыс. руб. 

Нонна Ивановна отметила, что Отделение ПФР постоянно проводит работу, направленную на оптимизацию обслуживания граждан. В результате система взаимодействия граждан и органов ПФР Астраханской области существенно изменилась. Широкое развитие получили услуги ПФР в электронном виде.

Губернатор отметил, что, хотя размер пенсий пока не близок к желаемому показателю, со стороны государства делается всё для позитивного движения в этом направлении.

«А для вас сейчас самое главное – это сохранять качественный уровень взаимодействия с населением. Вы с этим справляетесь, причём достаточно оперативно», – сказал Александр Александрович Жилкин. 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...