Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

3 месяца работы регоператора по вывозу ТКО: ситуация стабилизируется

https://punkt-a.info/news/oficialno/tri-mesyatsa-raboty-regoperatora-po-vyvozu-tko-situatsiya-stabiliziruetsya
Пункт-А
3 месяца работы регоператора по вывозу ТКО: ситуация стабилизируется
25-09-2017

Положительную оценку получила работа регионального оператора в сфере обращения с ТКО компании «ЭкоЦентр». Промежуточные результаты деятельности регоператора за неполные три месяца были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Это очень важный и значимый проект – полное очищение Астраханской области от мусора, - заявил губернатор Александр Жилкин. – Первый этап положен, ситуация под контролем».

О положительной динамике говорит и сокращение количество обращений и жалоб по сбору и вывозу мусора «на горячие линии» администрации области и компании «ЭкоЦентр».

За неполные три месяца регоператором собрано и вывезено почти 700 тысяч кубометров мусора, идет проектирование нового мусороперерабатывающего комплекса в Наримановском районе Астраханской области. Основной объект комплекса, обеспечивающий экологическую безопасность, - полигон твердых коммунальных отходов, будет возведен уже в середине следующего года. Комплекс полностью обеспечит потребности Астраханской области в обработке и размещении отходов.

В настоящий момент проходит инвентаризация существующих мест сбора мусора - всего в регионе 7700 контейнерных площадок. Важно, чтобы они соответствовали нормативам. Отдельный вопрос – закрепление ответственности за организацию мест накопления ТКО. Обустройством и содержанием контейнерных площадок должны заниматься управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома. Однако на сегодняшний день многие УК Астрахани игнорируют предписания регионального и федерального законодательства.

По словам губернатора, управляющие компании должны быть в первую очередь заинтересованы в надлежащем санитарном состоянии своих домов. – Кто не будет принимать участие в проекте, будет лишен лицензии, - подчеркнул он.

На совещании был затронут вопрос дифференцированного подхода к стоимости услуги по вывозу ТКО. Для жителей сельской местности региональный оператор разработал способ, позволяющий самостоятельно регулировать стоимость вывоза мусора. Предлагается собирать мусор в фирменные мешки компании, приобретение которых уже будет включать стоимость услуги по вывозу отходов. В пилотном режиме этот способ опробуют в Володарском районе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13268 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль