Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тоннары с перегрузом – под запрет

https://punkt-a.info/news/oficialno/tonnary-s-peregruzom-pod-zapret
Пункт-А
Тоннары с перегрузом – под запрет
20-02-2016 \\ Просмотров ()
20-02-2016
Ежедневно по улицам Астрахани движутся сотни большегрузов, многие из них – с превышением нормы веса. Тяжело нагруженные автомобили служат одной из причин разрушения дорожного полотна. На выявление авто с перегрузом направлены еженедельные рейды, которые проводят сотрудники городской администрации, ГИБДД и ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Глава городской администрации Олег Полумордвинов поручил жестче вести работу по выявлению нарушителей с перегрузом. Поручение исполняется при участии представителей контролирующих и муниципальных органов власти. Совместными силами проводятся проверки транспортных средств с использованием передвижного пункта весового контроля.

Очередной рейд прошёл на Новом мосту. Ограничение по весу на этом участке дороги составляет 10 тонн на ось. Водители, осведомленные о том, что ведут машину с перегрузом, зачастую отказываются проходить процедуру взвешивания, имитируя поломку автомобиля. Однако это не отменяет наказания.

В случае обнаружения перегруза на водителей многотонников сотрудниками ГИБДД составляется протокол, после чего автомобиль отправляется на штрафстоянку. За пребывание на ней придется отдать круглую сумму. Еще одно наказание – административный штраф. В зависимости от масштабов перегруза водителям придется заплатить до 10 тысяч рублей, либо вовсе лишиться водительских прав. Для юридических лиц штрафы в десятки раз больше – от 100 до 500 тысяч рублей. Как отмечают в администрации Астрахани, работа по выявлению автомобилей с перегрузом будет носить системный характер.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль