Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Продолжаются мероприятия по защите прав несовершеннолетних

https://punkt-a.info/news/oficialno/prodolzhayutsya-meropriyatiya-po-zashchite-prav-nesovershennoletnikh-
Пункт-А
Продолжаются мероприятия по защите прав несовершеннолетних
29-03-2016 \\ Просмотров ()
29-03-2016
В минувшую пятницу, 25 марта, в Астрахани прошел очередной рейд по соблюдению регионального закона № 53 «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Речь идет о нормативно-правовом акте, запрещающем несовершеннолетним находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Астрахани, органов правопорядка, народной дружины города, казачества, представители общественности.

Профилактическому рейду предшествовало традиционное построение. Обращаясь к участникам рейда, заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по городу Астрахань, подполковник полиции Анатолий Разуван отметил, что основная задача подобных рейдов, ставших традиционными, - это профилактика преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних.

«Каждый из вас должен понимать: мы делаем одно общее благое дело, - подчеркнул Анатолий Разуван. - Наша задача, прежде всего, не допустить правонарушений в отношении несовершеннолетних граждан, а также сделать все, чтобы они сами не нарушали общественный порядок».

Рейды проводятся в местах массового скопления граждан, на внутридворовых территориях, в досуговых и торговых центрах. Если в ходе мероприятия обнаруживаются несовершеннолетние, находящиеся там без присмотра родителей, они задерживаются, составляется протокол об административном правонарушении, а затем подростки передаются законным представителям.

Согласно закону Астраханской области «Об административных правонарушениях», пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах влечет штраф на родителей (лиц, их заменяющих) от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до десяти тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль