Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Приволжские фермеры переходят на новый качественный уровень работы

https://punkt-a.info/news/oficialno/privolzhskie-fermery-perekhodyat-na-novyy-kachestvennyy-uroven-raboty
Пункт-А
Приволжские фермеры переходят на новый качественный уровень работы
02-06-2014 \\ Просмотров ()
02-06-2014
Четыре вида салата, первый урожай которого уже реализуется, а также интенсивные сады, высаженные и обрабатываемые с помощью греческих специалистов и технологий, продемонстрировали губернатору Астраханской области Александру Жилкину в Приволжском районе. «Этот район сегодня является поставщиком самой ранней и самой вкусной продукции», - оценил деятельность приволжских фермеров и власти Александр Жилкин.

Некогда успешный колхозник Салимхан Сунгатов является сегодня столь же удачливым фермером. На ста гектарах земли 90 работников крестьянско-фермерского хозяйства выращивают томаты, лук, баклажаны, перец, четыре вида салата. Но особой гордостью фермера является кочанный салат сорта «Айсберг», под него в хозяйстве отдано 20 гектаров земли. Судя по словам Сунгатова, это прибыльная и неприхотливая культура. Удается снимать два урожая. Под пленкой «Айсберг» выдержал в этом году минус семь градусов.

Большую часть выращенной продукции покупает московское ОАО «Белая дача», салат с удовольствием берут сеть "Макдональдс", а также астраханские овощепереработчики. В результате если еще буквально три года назад хозяйство выращивало всего 100 тонн салата, то в этом году это будет уже полторы тысячи тонн. И это не предел. «Сегодня у нас только уборка ручная, весь остальной процесс механизирован, - рассказал журналистам Салимхан Сунгатов. – Собираемся расширяться. И в плане земли и технологий, и в плане освоения новых культур».

Кроме всего прочего, свой успех фермер объясняет и помощью государства, которое, в частности, выделяет таким хозяйствам субсидии. «По заданию губернатора, в районе разработана и действует муниципальная программа поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Таким образом мы хотим привлечь в отрасль молодых специалистов», - рассказал Ринат Уталиев.

Ярким примером оперативной реализации в жизнь договоренностей на высоком уровне является работа крестьянско-фермерского хозяйства Николая Мазохина. Ровно год назад, в мае 2013-го, во время визита делегации Астраханской области в Грецию губернатор Александр Жилкин достиг договоренностей с греческими партнерами о совместных проектах по интенсивному садоводству. Сегодня ему продемонстрировали такой сад в Приволжском районе. «Это новый уникальный для Астраханской области сельскохозяйственный объект», - поделился впечатлениями с журналистами губернатор. Почти на 50-ти гектарах земли высажены персики, нектарины, черная слива, черешня. Это греческие саженцы. И культивируют их не только по греческим технологиям, но и с помощью греческих специалистов. Мало того, прежде чем заняться садом, фермер провел долгое время в Греции – учился сажать и обрабатывать, теперь собирается осваивать на родине саженцев уборку. «Наш сад – это первая ласточка, - сообщил глава района журналистам. – Греки также намерены открыть у нас сельскохозяйственные питомники».

Александра Жилкина впечатлил сад. А для организации грамотного сбыта продукции – кстати, если привычные нам персики плодоносят на пятый год, то греческие на третий – губернатор призывает фермера и главу района строить логистический центр, в котором бы продукция хранилась и упаковывалась.

Что же касается переработки сельскохозяйственной продукции, то, по словам Александра Жилкина, о модернизации и расширении производства заявили два крупных астраханских предприятия. А в августе в регионе начнется строительство завода по производству томатной пасты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18284 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль