Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Приволжские фермеры переходят на новый качественный уровень работы

https://punkt-a.info/news/oficialno/privolzhskie-fermery-perekhodyat-na-novyy-kachestvennyy-uroven-raboty
Пункт-А
Приволжские фермеры переходят на новый качественный уровень работы
02-06-2014
Четыре вида салата, первый урожай которого уже реализуется, а также интенсивные сады, высаженные и обрабатываемые с помощью греческих специалистов и технологий, продемонстрировали губернатору Астраханской области Александру Жилкину в Приволжском районе. «Этот район сегодня является поставщиком самой ранней и самой вкусной продукции», - оценил деятельность приволжских фермеров и власти Александр Жилкин.

Некогда успешный колхозник Салимхан Сунгатов является сегодня столь же удачливым фермером. На ста гектарах земли 90 работников крестьянско-фермерского хозяйства выращивают томаты, лук, баклажаны, перец, четыре вида салата. Но особой гордостью фермера является кочанный салат сорта «Айсберг», под него в хозяйстве отдано 20 гектаров земли. Судя по словам Сунгатова, это прибыльная и неприхотливая культура. Удается снимать два урожая. Под пленкой «Айсберг» выдержал в этом году минус семь градусов.

Большую часть выращенной продукции покупает московское ОАО «Белая дача», салат с удовольствием берут сеть "Макдональдс", а также астраханские овощепереработчики. В результате если еще буквально три года назад хозяйство выращивало всего 100 тонн салата, то в этом году это будет уже полторы тысячи тонн. И это не предел. «Сегодня у нас только уборка ручная, весь остальной процесс механизирован, - рассказал журналистам Салимхан Сунгатов. – Собираемся расширяться. И в плане земли и технологий, и в плане освоения новых культур».

Кроме всего прочего, свой успех фермер объясняет и помощью государства, которое, в частности, выделяет таким хозяйствам субсидии. «По заданию губернатора, в районе разработана и действует муниципальная программа поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Таким образом мы хотим привлечь в отрасль молодых специалистов», - рассказал Ринат Уталиев.

Ярким примером оперативной реализации в жизнь договоренностей на высоком уровне является работа крестьянско-фермерского хозяйства Николая Мазохина. Ровно год назад, в мае 2013-го, во время визита делегации Астраханской области в Грецию губернатор Александр Жилкин достиг договоренностей с греческими партнерами о совместных проектах по интенсивному садоводству. Сегодня ему продемонстрировали такой сад в Приволжском районе. «Это новый уникальный для Астраханской области сельскохозяйственный объект», - поделился впечатлениями с журналистами губернатор. Почти на 50-ти гектарах земли высажены персики, нектарины, черная слива, черешня. Это греческие саженцы. И культивируют их не только по греческим технологиям, но и с помощью греческих специалистов. Мало того, прежде чем заняться садом, фермер провел долгое время в Греции – учился сажать и обрабатывать, теперь собирается осваивать на родине саженцев уборку. «Наш сад – это первая ласточка, - сообщил глава района журналистам. – Греки также намерены открыть у нас сельскохозяйственные питомники».

Александра Жилкина впечатлил сад. А для организации грамотного сбыта продукции – кстати, если привычные нам персики плодоносят на пятый год, то греческие на третий – губернатор призывает фермера и главу района строить логистический центр, в котором бы продукция хранилась и упаковывалась.

Что же касается переработки сельскохозяйственной продукции, то, по словам Александра Жилкина, о модернизации и расширении производства заявили два крупных астраханских предприятия. А в августе в регионе начнется строительство завода по производству томатной пасты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль