Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пиротехника – не игрушка

https://punkt-a.info/news/oficialno/pirotekhnika-ne-igrushka
Пункт-А
Пиротехника – не игрушка
21-12-2015 \\ Просмотров ()
21-12-2015
Совсем немного времени осталось до Нового года, и в магазинах полным ходом идет торговля новогодними товарами, в том числе и пиротехническими изделиями. 

Хлопушки и бенгальские огни являются неотъемлемым атрибутом праздника. Однако никогда нельзя забывать о том, что безобидная на вид пиротехника может стать причиной тяжелой травмы или пожара.

Фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют особой осторожности при обращении с ними! При покупке необходимо обратить внимание на сопроводительные документы. Пиротехническое изделие обязательно должно иметь сертификат качества и инструкцию по применению на русском языке. Знаки качества должны стоять на самом изделии вне зависимости от его размера. Основной знак – фабрики изготовителя, а также Российский знак качества и знаки фирмы, реализующей данную продукцию. Если их нет, то лучше воздержаться от покупки.

Никакая пиротехника, кроме бенгальских огней и хлопушек, не должна использоваться ни в квартире, ни на балконе, т.к. слишком велика опасность возникновения пожара. Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с инструкцией и строго ее соблюдайте.

И ещё одно непреложное правило: продавать пиротехнику детям до 14 лет - запрещено. Фейерверки запускать могут только взрослые люди.

Администрация Астрахани призывает горожан неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, чтобы Новый год не был омрачен неприятными происшествиями.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль