Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Паспорт безопасности – каждому объекту

https://punkt-a.info/news/oficialno/pasport-bezopasnosti-kazhdomu-obektu
Пункт-А
Паспорт безопасности – каждому объекту
01-03-2016 \\ Просмотров ()
01-03-2016
Для обеспечения безопасности города Астрахани и его жителей проводятся мероприятия по категорированию мест массового пребывания людей (ММПЛ). На сегодняшний день во всех районах таких объектов значится более 600. Это парки, скверы, рынки, торговые центры, объекты образования и здравоохранения и т.д.

Целью категорирования является установление дифференцированных требований к обеспечению безопасности ММПЛ с учетом степени потенциальной возможности совершения здесь террористических актов и их последствий. В ходе проведения обследования и категорирования ММПЛ определяется расположение на местности, занимаемая площадь, наличие пропускного и внутриобъектового режимов и их обеспечение, наличие потенциально опасных участков, характеристика непосредственно прилегающей местности, наиболее вероятные пути проникновения посторонних лиц, характеристика имеющихся инженерно-технических средств охраны и их состояние (ограждение, видеонаблюдение, оповещение и управление эвакуацией, освещение, охранная сигнализация, пожарная сигнализация и другое).

В зависимости от возможных последствий совершения террористического акта в местах массового пребывания людей выделяются три категории. К первой относятся места массового пребывания людей, где при определенных условиях может одновременно находиться более 1000 человек, ко второй – от 200 до 1000 человек, к третьей - от 50 до 200 человек.

На сегодняшний день при администрации муниципального образования «Город Астрахань» создана межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей под председательством главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Масштабная работа стартует с первого марта и охватит весь город. Как результат – руководством каждого объекта, с учетом присвоенной категории, должен быть разработан и согласован с соответствующими ведомствами паспорт безопасности, включающий всю необходимую для предотвращения угрозы информацию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль