Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3303 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

От сжигания травы только вред

https://punkt-a.info/news/oficialno/ot-szhiganiya-travy-tolko-vred
Пункт-А
От сжигания травы только вред
06-04-2016
Ежегодно после схода снежного покрова из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости происходят десятки возгораний прошлогодней травы. Бытует ложное мнение, что сжигание сухой растительности полезно для земли, удобряет ее золой. На самом деле пользы от подобных действий нет. Более того, в большинстве случаев такое горение не контролируется и распространяется очень быстро, представляя реальную угрозу для жилых строений, хозпостроек, а иногда и жизни людей.

Администрация города Астрахани призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности. Ни в коем случае нельзя допускать пала сухой травы или неконтролируемого сжигания мусора. Также следует соблюдать осторожность при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой растительности.

При возгорании сухой травы необходимо звонить в пожарную охрану по городскому телефону 101 или по мобильному 112.

Также стоит отметить, что за несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (статья 20.4):
1. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль