Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Остановим тех, кто убивает рыбу и распространяет онкологию в Астрахани!

https://punkt-a.info/news/oficialno/ostanovim-tekh-kto-ubivaet-rybu-i-rasprostranyaet-onkologiyu-v-astrakhani
Пункт-А
Остановим тех, кто убивает рыбу и распространяет онкологию в Астрахани!
18-03-2016
В 2011 году Астрахань успешно боролась с платной рыбалкой: ранее, штрафы за незаконный «улов» равнялся 3,5 тысячам рублей. Но одержать победу в битве, не значит – выиграть войну. И, к сожалению, найти управу на местных управленцев до сих пор никому не удалось.

Последние 15 лет никто толком не следит за регулированием уровня весенних паводков, которые не только пагубно влияют на рыбный нерест (в 2015 году погибло несколько тысяч тонн рыб и икры), наносят ущерб растениеводству и животноводству, но и провоцируют онкологические кожные и дыхательные проблемы в связи с загрязнением чистой воды некачественными паводками. На сегодня Лиманский, Икрянинский и Наримановский районы являются лидерами по количеству заболевших. У астраханцев выбор небольшой – либо рисковать здоровьем, либо покупать воду на стороне.

Кому же за это отвечать?

Сток Волги регулируется плотинами Волжских ГЭС (входят в состав «РусГидро») и решение о сбросе принимается коллегиально. Только, вот, судя по плачевному состоянию ресурсов, решение принимается так: «Набежало – сбросим, убежало – закрываем заслонки». Рады этому только коммунальные службы, для которых большое потребление зимой электроэнергии – повышение платы за коммунальные услуги, а весной все «вылетает в трубу». Вот, и получается, что тот, кому лениво поработать над эффективностью системы снабжения повышает доходы тех, кто не заботится о природных ресурсах. А страдают от этого жители региона.

Значит, настало время проявить свою гражданскую активность и заявить о проблеме, которая вредит не только промыслу, но и здоровью.

26 марта в 12:00, в сквере им. Кирова пройдет экологический митинг «Даешь Большую Воду» участником которого может (и должен) стать каждый гражданин, которому не все равно, какая вода течет у него из-под крана!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль