Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Особенности покупки квартиры в ипотеку

https://punkt-a.info/news/oficialno/osobennosti-pokupki-kvartiry-v-ipoteku
Пункт-А
Особенности покупки квартиры в ипотеку
02-02-2023 \\ Просмотров (468)
02-02-2023

Сегодня банки предлагают большое количество продуктов, среди которых особой популярностью пользуется ипотечное кредитование. Данный вид кредита является целевым и предназначен только для покупки недвижимости. При этом его срок может достигать 30-40 лет, а сумма ежемесячных платежей может быть рассчитана по классическому варианту или аннуитетному. В первом случае мусса ежемесячного взноса постепенно уменьшается, а во втором вы весь период действия кредитного договора будет выплачивать одну и ту же сумму.

Какой вариант платежа лучше выбрать

Чтобы покупка квартиры в Воронеже в ипотеку не сильно ударила по вашему карману, важно правильно рассчитать, какой тип платежа для вас будет наиболее выгодным.

Особенности типа платежа:

  • аннуитетный. Сразу хочется отметить, что общая сумма переплаты за весь период кредита при таком виде платежа будет больше, чем при классическом. Но, сумма ежемесячного платежа в данном случае будет на 20-30% ниже, чем при классическом. Поэтому, если у вас небольшая заработная плата, то для того чтобы вам одобрили кредит, лучше выбирать именно этот вариант. Особенность данного типа платежа заключается в том, что изначально практически вся сумма ежемесячного взносам уходит на уплату процентов, а сумма основного долга практически не уменьшается, но со временем соотношение выравнивается;
  • классический. С каждым месяцем сумма ежемесячного взноса будет уменьшаться, так как ежемесячно вы будете погашать фиксированную сумму основного долга, а проценты будут начисляться на остаток. Но, особенность заключается в том, что вначале кредитного срока сумма ежемесячного платежа будет достаточной внушительной и существенно уменьшится она через несколько лет. Поэтому все это время вы будете испытывать существенную финансовую нагрузку.

Банки Воронежа предлагают своим клиентам выгодные ипотечные программы, позволяющие стать владельцем недвижимости при наличии на руках небольшой суммы первоначального вноса. Но, для того, чтобы вам одобрили заявку, необходимо чтобы жилье соответствовало определенным требованиям. Поэтому, чтобы не тратить время на «пустые» варианты, лучше сразу обращаться в агентство недвижимости, которые знают все тонкости банковских требований и сразу подберут вам жилье, подходящее под ипотечноую программу.

Помните, что ипотечное жилье находится в залоге у банка дот момента полного погашения вами обязательств по кредитному договору, но вы имеете право проживать в купленной квартире, делать регистрацию и пользоваться ей по своему усмотрению.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль