Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Очистим берега Астраханской области перед международным днём Волги

https://punkt-a.info/news/oficialno/ochistim-berega-astrakhanskoy-oblasti-pered-mezhdunarodnym-dnyem-volgi
Пункт-А
Очистим берега Астраханской области перед международным днём Волги
15-05-2014
20 мая 2014 года все волжские города России отметят международный день Волги. Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области предлагает жителям региона с активной гражданской позицией в этот день принять участие в областной природоохранной акции «Чистые берега — чистые реки — чистые моря».

Активисты нашего края уже потрудились на славу, подготавливая берега региона к сезону половодья в рамках акции «Чистые берега — чистые реки — чистые моря», проводимой службой и активно поддержанной муниципальными образованиями региона.

В течение двух месяцев сотрудники администраций, школьные и дошкольные экологические отряды, волонтёрские группы и «голубые патрули» в разных точках всей области выходили на субботники по очистке водоохранных зон от бытового мусора, оставленного отдыхающими, безразличными к состоянию окружающей среды.

По результатам полученной информации от администраций Астраханской области определился список ведущих районов-участников акции «Чистые берега — чистые реки — чистые моря».

По количеству собранного мусора лидировал Енотаевский район, активисты которого собрали с берегов рек и отправили на полигон захоронения твёрдых бытовых отходов 951 мешок мусора.

Наибольшую площадь территорий, очищенных от бытовых отходов, охватил Красноярский район, очистивший различные участки района общей площадью 80 га.

Самое большое количество мероприятий по очистке берегов водотоков провели активисты Икрянинского района — свыше 20 субботников.

Наибольшее количество добровольцев к участию в акции привлёк Камызякский район, в итоге собравший на берегах рек свыше 2,5 тысячи человек.

Служба призывает экологические отряды и волонтёров в международный день Волги вновь выйти на ещё не охваченные паводком берега рек, чтобы очистить их от бытового мусора и предотвратить попадание вредоносных отходов в великую реку нашей страны.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль