Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Новые кадры для реставрационных организаций

https://punkt-a.info/news/oficialno/novye-kadry-dlya-restavratsionnykh-organizatsiy
Пункт-А
Новые кадры для реставрационных организаций
19-07-2018
В 2018 году Астраханский государственный архитектурно-строительный университет завершил курс обучения реставраторов. Это первый выпуск такого направления специалистов. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов посетил университет, где встретился со студентами-реставраторами.

Сейчас большинство выпускников-бакалавров поступают в магистратутру или начали работать. А студенты, которые закончат вуз в следующем году, продолжают трудиться над проектами даже в период летних каникул в молодежном инновационном реставрационном центре АГАСУ.



Ректор университета – депутат Думы Астраханской области – Дмитрий Ануфриев рассказал, что главная задача центра – усиление кадрового потенциала астраханских реставрационных организаций. «Наш край богат памятниками культуры и истории, которые нуждаются в обновлении. Однако статус объектов культурного наследия предъявляет повышенные требования к кадровому составу и производственным мощностям специализированных подрядных организаций. Поэтому большинство привлекаемых к этим проектам фирм имеют московскую «прописку», - подчеркнул Дмитрий Петрович. Выпускники АГАСУ готовы пополнить ряды местных специалистов, занимающихся сложными реставрационными работами. 

По историческим справкам и архивным документам студенты воссоздают в макетах облик центральной части города. Они изготавливают макеты утраченных зданий и сооружений, церквей и особняков. Один из лучших проектов – макет Спасо-Преображенского мужского монастыря. Он полностью утрачен, и сейчас от всего архитектурного ансамбля осталась только башня на улице Коммунистической. Аналогичные макеты с полными расчетами студенты делают и для других храмов, частично или полностью утраченных. Проект передают настоятелям прихода, которые собирают средства на реконструкцию или участвуют в конкурсах на получение грантов. 





Также студенты представили Игорю Александровичу проект по изготовлению стилизованных адресных табличек. Задумка ребят в том, чтобы на каждой из таких табличек было отражено прежнее и действующее название улицы. При этом форма таблички будет повторять очертания здания, на котором она будет размещаться. Кроме этого, в активе молодых архитекторов разработка светового дизайна зданий и дизайн-кода для нашего города. 



Спикер регионального парламента рассказал студентам, что депутатский корпус также очень заинтересован в том, чтобы старинные здания – объекты архитектурного и культурного наследия содержались надлежащим образом. «Нами было направлено обращение в федеральный центр о том, что ремонт общедомового имущества многоквартирных домов, признанных объектами культурного наследия, должен вестись на других условиях, чем капремонт обычных многоэтажек, - поделился Игорь Мартынов. - Минимальный взнос на капитальный ремонт в регионе составляет 5 рублей с квадратного метра жилья. Но понятно, что в таких домах нельзя провести обычный капитальный ремонт, здесь нужна именно реставрация, которая, конечно дороже. Эта проблема – общая для всей России. Только в Астраханской области в программу капитального ремонта включено около 5,5 тысяч многоквартирных домов, из них объектами культурного наследия являются 436», - подчеркнул Игорь Мартынов.

Спикер Думы Астраханской области пожелал ребятам успешной учебы и выразил уверенность, что идеи молодых реставраторов и архитекторов найдут поддержку старших коллег по профессии и получат свое воплощение.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль