Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ночь – не время для детских прогулок

https://punkt-a.info/news/oficialno/noch_ne_vremya_dlya_detskikh_progulok2
Пункт-А
Ночь – не время для детских прогулок
21-06-2016 \\ Просмотров ()
21-06-2016
Ночью все дети должны быть дома. Данное правило имеет законную силу: с 2006 года действует региональный закон «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», который запрещает несовершеннолетним находиться в ночное время суток (с 22.00 до 06.00 по местному времени) в общественных местах без сопровождения родителей.

Чтобы оградить детей от ночных приключений, сотрудники городской администрации, представители полиции и отдела по делам несовершеннолетних регулярно проводят рейды. Каждый раз мероприятие начинается с общегородского развода сводных патрулей из сотрудников горадминистрации и полиции, которые затем отправляются по всем районам города. В рейды выходят и представители общественности. «Наша цель - не наказать, а предупредить, - говорит народный дружинник Алексей Смирнов. - Так как астраханцы недавно перевели часы, в 22.00 только начинает темнеть, многие подростки в это время еще гуляют. Но закон есть закон, поэтому мы обязаны следить за общественным порядком. Мы должны сделать так, чтобы нарушений, как совершенных несовершеннолетними, так и в отношении них было как можно меньше».

По закону участники рейда обязаны проводить несовершенных нарушителей до дома, чтобы из рук в руки передать родителям. «Рейды проводятся постоянно, ведь безопасность детей – самое главное, – говорит старший инспектор ОДН ОП№2 УМВД России по г.Астрахани Руфина Ислимесова.- В летний период возрастает ответственность родителей за организацию досуга детей, так как у ребят становится гораздо больше свободного времени. Вот почему столь важен закон о том, что после 22.00 несовершеннолетние подростки могут находиться на улице только в сопровождении взрослых».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18857 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль