Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нестационарные торговые объекты занесли в реестр

https://punkt-a.info/news/oficialno/nestatsionarnye-torgovye-obekty-zanesli-v-reestr
Пункт-А
Нестационарные торговые объекты занесли в реестр
24-06-2016 \\ Просмотров ()
24-06-2016
Улучшение архитектурного облика города и благоустройство территории. Именно на эти цели направлены изменения в требованиях к размещению нестационарных торговых объектов (НТО). О новшествах в данной сфере шла речь на совещании главы администрации города Олега Полумордвинова и руководителей профильных структурных подразделений.

Около полутора тысяч нестационарных торговых объектов выявила инвентаризация, проведенная в этом году. По итогам этой масштабной работы специалистами администрации Астрахани составлен реестр всех НТО. Строго в соответствии с ним теперь и должна вестись работа по наведению порядка в сфере торговли, отметил глава администрации города Олег Полумордвинов. «Если собственник нарушает требования благоустройства или не выполняет иные требования, предусмотренные законодательством, нестационарный торговый объект будет демонтирован», - отметил он.

Одно из правил, предусмотренных новыми требованиями, - единый вид торговых объектов. На данный момент управлением архитектуры совместно предпринимателями уже разработано несколько десятков эскизных решений, ориентированных на торговлю разными видами товаров. Еще одно новшество: договор на размещение НТО теперь заключается только по результатам открытого конкурса. На сегодняшний день уже проведено 4 таких состязательных процедуры, по результатам которых заключено около 40 договоров. В бюджет города благодаря этой работе уже удалось привлечь около 5,5 миллионов рублей. Как отметила начальник управления торговли и предпринимательства администрации МО «Город Астрахань» Алефтина Харюшина, процедура эта несложная. «С момента, как мы объявляем на официальном сайте администрации города о проведении конкурса, до момента проведения процедур проходит 20 дней. Этого времени достаточно, чтобы собрать все документы».

Благодаря конкурсным процедурам все предприниматели будут иметь равный доступ к возможности размещения НТО. А для того, чтобы каждый смог ознакомиться с нововведениями, Олег Полумордвинов поручил управлению торговли и предпринимательства оказывать консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль