Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нестационарные торговые объекты занесли в реестр

https://punkt-a.info/news/oficialno/nestatsionarnye-torgovye-obekty-zanesli-v-reestr
Пункт-А
Нестационарные торговые объекты занесли в реестр
24-06-2016 \\ Просмотров ()
24-06-2016
Улучшение архитектурного облика города и благоустройство территории. Именно на эти цели направлены изменения в требованиях к размещению нестационарных торговых объектов (НТО). О новшествах в данной сфере шла речь на совещании главы администрации города Олега Полумордвинова и руководителей профильных структурных подразделений.

Около полутора тысяч нестационарных торговых объектов выявила инвентаризация, проведенная в этом году. По итогам этой масштабной работы специалистами администрации Астрахани составлен реестр всех НТО. Строго в соответствии с ним теперь и должна вестись работа по наведению порядка в сфере торговли, отметил глава администрации города Олег Полумордвинов. «Если собственник нарушает требования благоустройства или не выполняет иные требования, предусмотренные законодательством, нестационарный торговый объект будет демонтирован», - отметил он.

Одно из правил, предусмотренных новыми требованиями, - единый вид торговых объектов. На данный момент управлением архитектуры совместно предпринимателями уже разработано несколько десятков эскизных решений, ориентированных на торговлю разными видами товаров. Еще одно новшество: договор на размещение НТО теперь заключается только по результатам открытого конкурса. На сегодняшний день уже проведено 4 таких состязательных процедуры, по результатам которых заключено около 40 договоров. В бюджет города благодаря этой работе уже удалось привлечь около 5,5 миллионов рублей. Как отметила начальник управления торговли и предпринимательства администрации МО «Город Астрахань» Алефтина Харюшина, процедура эта несложная. «С момента, как мы объявляем на официальном сайте администрации города о проведении конкурса, до момента проведения процедур проходит 20 дней. Этого времени достаточно, чтобы собрать все документы».

Благодаря конкурсным процедурам все предприниматели будут иметь равный доступ к возможности размещения НТО. А для того, чтобы каждый смог ознакомиться с нововведениями, Олег Полумордвинов поручил управлению торговли и предпринимательства оказывать консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18857 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль