На майские праздники астраханцы предпочли остаться дома

https://punkt-a.info/news/oficialno/na-mayskie-prazdniki-astrakhantsy-predpochli-ostatsya-doma
Пункт-А
На майские праздники астраханцы предпочли остаться дома
13-05-2022 \\ Просмотров ()
13-05-2022
Девять из десяти астраханцев провели длинные выходные дома или в пределах области. При этом количество туристов из других регионов в начале мая выросло. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

В период с 30 апреля по 10 мая 90,5 % жителей области не покидали ее пределов, отдав предпочтение шашлыкам на даче, домашним делам и поездкам в пределах региона. Те же, кто выбрал более далекие маршруты, предпочли такие направления:

1. Москва;
2. Волгоградская область;
3. Дагестан;
4. Калмыкия;
5. Краснодарский край.

Поток туристов из других регионов в Астраханскую область в первой декаде мая увеличился на 11% по сравнению с тем же периодом апреля. Чаще всего приезжали из Москвы – 16 %, на втором месте волгоградцы – 12 %, на третьей строчке жители Саратова – 6,5 % %. Далее в порядке убывания гости из Дагестана, Нижнего Новгорода и Калмыкии.

При этом Астраханская область не вошла в число наиболее популярных майских направлений у жителей столицы страны. Большинство москвичей выбрали для отдыха Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Казань и Рязань. На южные курорты поток гостей из Москвы сократился – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17 % туристов. 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль