Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МегаФон разогнал мобильный интернет в селах и малых городах Астраханской области: на 25 % быстрее

https://punkt-a.info/news/oficialno/megafon-razognal-mobilnyy-internet-v-selakh-i-malykh-gorodakh-astrakhanskoy-oblasti-na-25-bystree
Пункт-А
МегаФон разогнал мобильный интернет в селах и малых городах Астраханской области: на 25 % быстрее
13-04-2023 \\ Просмотров (399)
13-04-2023

В небольших населенных пунктах региона скорость передачи данных в сети оператора выросла на четверть. Инженеры компании модернизировали сеть LTE, увеличив ее пропускную способность. В результате проведенных работ повышенные скорости уже доступны примерно для половины жителей области.

Рост скорости мобильного интернета позволяет абонентам быстрее загружать тяжелые файлы и смотреть видео онлайн с минимальным временем на буферизацию. С начала года пользователи в регионе уже скачали из сети около 23 тысяч Тбайт информации. Для сравнения видео такого объема можно смотреть онлайн без остановки 1740 лет. За этот же период жители области совершили более 1 млрд голосовых вызовов, проговорив в общей сложности свыше 500 млн минут. Если сложить этот трафик в один непрерывный телефонный разговор, он продлится 953 года и 6 месяцев. 

«Нагрузка на мобильную инфраструктуру ежегодно растет в геометрической прогрессии — в марте абоненты области скачали на 22 % больше информации, чем годом ранее. А значит саму сеть нужно постоянно развивать, чтобы она могла удовлетворять растущие потребности пользователей. Это особенно актуально для сельских территорий региона, где мобильный интернет заменяет проводное соединение при отсутствии последнего. Для селян мобильный телефон зачастую становится единственным доступным средством для голосовой связи и выхода онлайн», — рассказал Николай Макаров, директор МегаФона в Астраханской области.

По данным независимого исследования компании Ookla в 1 квартале этого года МегаФон лидирует в Астраханской области по медианной скорости скачивания информации из сети с результатом 26,67 Мбит/сек. Это почти на 30 % превышает показатели ближайшего конкурента. Выводы сделаны на основании 7600 тестов скорости, сделанных абонентами всех операторов связи в регионе. 

Фото: turbinatravels.com/authors/belsasha/





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль