Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Компания «Лукойл» приступила к очередному этапу обустройства месторождения имени Филановского

https://punkt-a.info/news/oficialno/kompaniya-lukoyl-pristupila-k-ocherednomu-etapu-obustroystva-mestorozhdeniya-imeni-filanovskogo
Пункт-А
Компания «Лукойл» приступила к очередному этапу обустройства месторождения имени Филановского
16-06-2014
Верхние строения центральной технологической платформы, с помощью которой компания «Лукойл» планирует начать освоение месторождения имени В. Филановского на Каспии, скоро установят непосредственно на месте дислокации – на опорные основания в море. Конструкцию весом около 10 тысяч тонн уже погрузили на так называемую транспортно-монтажную баржу. Такие спецоперации проводятся нефтедобывающими компаниями впервые в России. Сегодня уникальный технологический процесс осмотрел и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В эти дни на монтажно-сборочной площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (п. Ильинка, Астраханская область) завершен процесс транспортировки верхнего строения центральной технологической платформы (ЦТП) на точку установки – к месторождению имени Филановского, обустройство которого компания «Лукойл» в настоящее время ведет в Астраханской области. Процесс выполнялся на транспортно-монтажной барже (ТМБ) так называемым методом надвижки (float-over). Как отмечают представители компании «Лукойл», применение такого метода позволяет отказаться от использования дорогостоящего кранового оборудования, существенно сократить время выполнения морских операций и достроечных работ в море, а также снизить риски. Такие технологии, как отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко, уникальны для России. «В России эта операция была выполнена впервые. Компанией Mammut. Общий вес конструкции достигает 10 тысяч тонн. Суть её транспортировки на монтажную баржу в том, что после вывода этой конструкции в море, она будет опущена на опорные блоки, которые мы установили в прошлом году», - рассказал он в беседе с журналистами.

Транспортировка опорного основания выполняется «на плаву» - опорные блоки соединяются транспортной рамой, а затем буксируются с поддерживающим понтоном, установленным под транспортной рамой, на точку установки в море, позиционируются и устанавливаются на грунт как единый объект. Все объекты обустройства месторождения построены на астраханских верфях. Как подчеркнул Николай Ляшко, эксплуатацию центральной технологической платформы планируют начать весной 2016 года. После завершения строительства ЦТП будет обеспечивать подготовку пластовой продукции месторождения им. В. Филановского до товарной кондиции и её транспортировки на берег. Планируется, что месторождение обеспечит регион дополнительными 6 миллионами нефти в год, а также здесь будет добываться свыше 731 кубометра газа.

«Это будет серьезная прибавка к тому газу, который сегодня добывает в регионе компания «Газпром», а также 16 других компаний, которые начали работу по изучению недр Астраханской области», - считает Александр Жилкин, который посетил монтажно-сборочную площадку ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Также губернатор подчеркнул, что сегодня компания «Лукойл» является одним из крупнейшим партнеров региона по нефте- и газодобыче. «Компания «Лукойл» является лидером в регионе по объемам добываемой нефти, после пуска освоения месторождения «Филановского» эти объемы достигнут цифры 6 миллионов тонн нефти в год и почти миллиард кубометров газа. Это серьезная добавка к ресурсам, это и налоги, и рабочие места. Будет у нас своего рода маленький Кувейт», - отметил глава региона.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль