Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Камызякские дачники рассказали Игорю Мартынову о проблемах с водоснабжением, вывозом мусора и веток

https://punkt-a.info/news/oficialno/kamyzyakskie-dachniki-rasskazali-igoryu-martynovu-o-problemakh-s-vodosnabzheniem-vyvozom-musora-i-ve
Пункт-А
Камызякские дачники рассказали Игорю Мартынову о проблемах с водоснабжением, вывозом мусора и веток
16-04-2022 \\ Просмотров ()
16-04-2022
В Камызякском районе прошёл приём граждан с Председателем Думы Астраханской области Игорем Мартыновым по вопросам садоводческих и огороднических товариществ. Местные жители затронули множество вопросов, которые их беспокоят.

Одна из главных тем – дноуглубление. Дело в том, что Ерик Поперечный, питающий СНТ «Южный», и канал для водозабора у СНТ «Наука» обмелели и заилились. Игорь Мартынов пояснил, что по ерику Поперечному в настоящее время сформирована заявка о включении в перечень водохозяйственных мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги», а проведение дноуглубительных работ входит в компетенцию Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. По поводу канала ситуация более сложная и, скорее всего, потребуется перенос насосной станции на более полноводное место. Руководство района данный вопрос возьмет на контроль.

Председатель СНТ «Таболинка» Анастасия Михайлюк поблагодарила администрацию района за установку насосной станции и предоставление грейдера для выравнивания дороги. А также обозначила проблему брошенных участков. Проблема имеет несколько решений, в зависимости от того, кто является правообладателями данных участков: частники или само СНТ. Игорь Мартынов предложил подключиться Комитету имущественных и земельных отношений Администрации МО «Камызякский район» для того, чтобы помочь дачникам разобраться с непростой в юридическом плане ситуацией.

Несколько вопросов поступило и на тему вывоза опиленных веток. Глава администрации Роман Попов отметил, что район может посодействовать и направить специализированный транспорт. Игорь Мартынов порекомендовал участникам СНТ предварительно складировать все, что нужно вывезти, в определенном месте, куда сможет проехать грузовая машина. Так санитарная зачистка СНТ будет более эффективна.

 







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль