Как защитить себя от мошенников в мессенджерах

https://punkt-a.info/news/oficialno/kak-zashchitit-sebya-ot-moshennikov-v-messendzherakh
Пункт-А
Как защитить себя от мошенников в мессенджерах
24-11-2022 \\ Просмотров ()
24-11-2022
Мошенники всё активнее используют мессенджеры для фишинга. К такому выводу пришли эксперты МегаФона, проанализировав случаи с распространением вредоносных ссылок с начала месяца. 

«Мы фиксируем жалобы на распространение фишинговых ссылок в мессенджерах. Мошенники присылают сообщение со ссылкой, перейдя по которой вы якобы сможете что-то выиграть, например, iPhone. Нужно всего лишь ответить на несколько примитивных вопросов. Для получения приза вас попросят поделиться ссылкой на эту акцию со списком контактов. В действительности ссылка будет вести на фейковое онлайн-казино или псевдо-ресурсы для инвестиций. То есть мошенники под предлогом различных викторин побуждают пользователей распространять ссылки на фишинговые сайты. Опасность этого механизма заключается в том, что в большинстве случаев такие сообщения приходят от знакомых и родственников, поэтому подозрения они, как правило не вызывают. Сценарии на фишинговых ресурсах могут быть разными, но в конечном итоге мошенники под предлогом получения «выигрышей» и «дивидендов» побуждают пользователей совершить денежный перевод, ввести конфиденциальную информацию или сообщить данные банковской карты», - рассказал старший эксперт по расследованию фрод-инцидентов МегаФона Борис Лопатин. 

Эксперт рекомендовал помечать такие сообщения в чате как спам.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль