Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана

https://punkt-a.info/news/oficialno/gubernator-aleksandr-zhilkin-napravlyaetsya-na-sever-irana-
Пункт-А
Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана
25-04-2014 \\ Просмотров ()
25-04-2014
27—30 апреля состоится официальный визит делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в северные иранские провинции Гилян и Мазандаран. Визит осуществляется по приглашению новых губернаторов этих провинций.

Во время переговоров с губернатором провинции Гилян Мохаммадом Али Наджафи и генерал-губернатором провинции Мазандаран Раби Фаллахом Джелодаром астраханский губернатор Александр Жилкин намерен обсудить возможности активизации отношений между регионами, в частности, совместные инвестиционные проекты, в том числе по морским грузоперевозкам и по организации прямого авиасообщения между Астраханью, Рештом и Сари.

Астраханская делегация, в составе которой члены областного правительства, руководители предприятий специализирующихся на строительстве, судостроении и судоремонте, портовой деятельности, морских перевозках, рыбодобыче, оптовой торговле и туризме, посетит иранскую особую экономическую зону «Анзали», строящийся порт «Каспиан», а также ряд промышленных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Для бизнесменов Астраханской области будет организована биржа контактов для обсуждения перспектив контрактов с иранскими партнёрами. Запланированы переговоры представителей Астраханского государственного университета и Астраханского государственного технического университета с коллегами из Гилянского и Мазандаранского университетов.

Провинции Гилян и Мазандаран — главные партнёры Астраханской области на иранском направлении. С них 20 лет назад началось восстановление астрахано-иранского сотрудничества. За это время соседи по Каспию многократно обменивались делегациями и полностью восстановили отношения, фактически замороженные ещё в 30-х годах XX века. Последние годы именно Иран стал ведущим торговым партнёром Астраханской области.

По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, доля Ирана в торговом обороте Астраханской области в отдельные годы достигала 33 процентов. Однако международные санкции против Ирана, осложнившие проведение международных платежей, привели к тому, что оборот внешней торговли региона с Ираном в 2013 году сократился до 241,4 млн долларов, что составило 80 процентов к уровню 2012 года, а доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области снизилась до 18 процентов. В то же время за последние пять лет удвоилось количество зарегистрированных в регионе предприятий с участием иранского капитала. Сегодня их 156.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль