Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана

https://punkt-a.info/news/oficialno/gubernator-aleksandr-zhilkin-napravlyaetsya-na-sever-irana-
Пункт-А
Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана
25-04-2014
27—30 апреля состоится официальный визит делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в северные иранские провинции Гилян и Мазандаран. Визит осуществляется по приглашению новых губернаторов этих провинций.

Во время переговоров с губернатором провинции Гилян Мохаммадом Али Наджафи и генерал-губернатором провинции Мазандаран Раби Фаллахом Джелодаром астраханский губернатор Александр Жилкин намерен обсудить возможности активизации отношений между регионами, в частности, совместные инвестиционные проекты, в том числе по морским грузоперевозкам и по организации прямого авиасообщения между Астраханью, Рештом и Сари.

Астраханская делегация, в составе которой члены областного правительства, руководители предприятий специализирующихся на строительстве, судостроении и судоремонте, портовой деятельности, морских перевозках, рыбодобыче, оптовой торговле и туризме, посетит иранскую особую экономическую зону «Анзали», строящийся порт «Каспиан», а также ряд промышленных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Для бизнесменов Астраханской области будет организована биржа контактов для обсуждения перспектив контрактов с иранскими партнёрами. Запланированы переговоры представителей Астраханского государственного университета и Астраханского государственного технического университета с коллегами из Гилянского и Мазандаранского университетов.

Провинции Гилян и Мазандаран — главные партнёры Астраханской области на иранском направлении. С них 20 лет назад началось восстановление астрахано-иранского сотрудничества. За это время соседи по Каспию многократно обменивались делегациями и полностью восстановили отношения, фактически замороженные ещё в 30-х годах XX века. Последние годы именно Иран стал ведущим торговым партнёром Астраханской области.

По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, доля Ирана в торговом обороте Астраханской области в отдельные годы достигала 33 процентов. Однако международные санкции против Ирана, осложнившие проведение международных платежей, привели к тому, что оборот внешней торговли региона с Ираном в 2013 году сократился до 241,4 млн долларов, что составило 80 процентов к уровню 2012 года, а доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области снизилась до 18 процентов. В то же время за последние пять лет удвоилось количество зарегистрированных в регионе предприятий с участием иранского капитала. Сегодня их 156.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль