Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Горячая пора Прямой связи с Правительством

https://punkt-a.info/news/oficialno/goryachaya-pora-pryamoy-svyazi-s-pravitelstvom
Пункт-А
Горячая пора Прямой связи с Правительством
31-07-2018 \\ Просмотров ()
31-07-2018
С начала реализации проекта "Прямая связь с Правительством Астраханской области" (май 2017 года) диспетчерами принято свыше 12 тысяч звонков от жителей города и области, более 6 тысяч из них - в 2018 году. 

Благодаря работе данной площадки у каждого астраханца появилась возможность напрямую обратиться в органы исполнительной власти для решения интересующих вопросов. Одним из преимуществ проекта является экономия времени и сил граждан, поскольку телефон Прямой линии работает как единый номер помощи, по которому можно дозвониться с любым наболевшим вопросом или предложением. 

Прямая связь: у нас жара

Самым жарким месяцем не только по температуре, но и по количеству звонков для Прямой связи стал июль. Наиболее показательным было 2-е июля, когда в связи с высокой температурой воздуха участились случаи перебоев с подачей электроэнергии и водоснабжения. В этот день на Прямую связь поступило 136 звонков (ежедневно диспетчеры принимают порядка 60 звонков).

Свалки, мосты, водоснабжение: Прямая связь помогает в решении самых разных вопросов.

Прямая связь работает как служба оперативного реагирования в решении насущных проблем астраханцев, подключая к их урегулированию компетентные органы. И вопросы, поступающие на Прямую линию, совершенно разноплановые, затрагивающие различные сферы жизни: кому-то нужно трудоустроиться, кого-то беспокоят агрессивные бездомные собаки, у кого-то отключили воду, а кто-то не знает, что делать в случае обнаружения несанкционированной свалки перед домом или ямы на дороге.

Агрессивные собаки атакуют.

Совсем недавно на Прямую связь стали поступать звонки от жителей г.Астрахани по вопросу присутствия агрессивных бездомных собак на улицах Яблочкова, 30 и Набережная Приволжского затона,15 некоторые горожане даже сообщали о фактах нападения и укусов со стороны беспризорных животных. После обращения на Прямую связь, решением вопроса занялось управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования «Город Астрахань». На сегодняшний день в результате проведенных работ по данным адресам, проблема устранена.

Дорога, дорога - осталось немного.

Самой животрепещущей проблемой всех времен и народов был и остается - вопрос дорог. Звонки от астраханцев по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на Новом мосту поступали на Прямую связь регулярно в течение продолжительного периода времени. Разумеется, это вопрос не одного дня, он требует предварительного планирования, процедуры согласования и дополнительного финансирования.
Однако, и такие непростые вопросы решаются благодаря работе Прямой связи, когда астраханцы могут лично донести свою проблему до руководства муниципалитета или ведомства, в чей компетенции находится решение того или иного вопроса.

На сегодняшний день работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на Новом мосту выполнены, нанесена дорожная разметка и произведена окраска леерного ограждения. 

Горячие темы или что волнует астраханцев больше всего?

В топ самых популярных тем, волнующих астраханцев входят: благоустройство территории, водоснабжение, услуги ЖКХ, ремонт дорог, предоставление социальной помощи, общественный транспорт и лекарственное обеспечение. 

Наиболее активными заявителями остаются горожане, порядка 40% поступивших вопросов находится в компетенции городских властей. При этом число поступивших звонков от жителей районов области также заметно увеличилось.

Напомним, у каждого жителя региона есть возможность обратиться напрямую с интересующим вопросом и предложением к первым лицам региона. 

На Прямую связь с Правительством можно позвонить по номерам: 

• 8-800-222-73-77, 
• 99-97-97, добавив региональный код 8 (8512) - для жителей районов области.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17870 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль