Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Городская жизнь на экране монитора

https://punkt-a.info/news/oficialno/gorodskaya-zhizn-na-ekrane-monitora
Пункт-А
Городская жизнь на экране монитора
02-02-2016
В городской Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) состоялась презентация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Возможности и особенности системы оценили глава городской администрации Олег Полумордвинов и начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области Игорь Евстафьев.

Астраханская область стала одним из пилотных регионов, где реализуется программа «Безопасный город». Чтобы система полноценно заработала на территории Астрахани, производится модернизация единой дежурной диспетчерской службы города. Как сообщил начальник управления гражданской обороны и предупреждения ЧС Виктор Рожков, основная задача аппаратно-программного комплекса - контроль за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций, а также соблюдения правопорядка в рамках муниципальных полномочий. В прошлом году «Безопасный город» работал в тестовом режиме и уже показал свою эффективность. С помощью правоохранительного сегмента системы раскрыто пять уголовных преступлений и выявлено порядка трех тысяч правонарушений. На сегодняшний день в системе задействованы порядка 500 видеокамер, установленных в местах большого скопления людей, а также на тех дворовых территориях, где жители изъявили желание с помощью видеонаблюдения повысить уровень безопасности.

Информация с видеокамер в режиме реального времени поступает в единый центр, где круглосуточно дежурят диспетчеры. Сообщения также принимаются по единому номеру 005. Операторы передают поступающие сведения по назначению: коммунальным службам, правоохранительным органам, МЧС - в зависимости от характера обращения. Большую помощь «Безопасный город» способен оказать и в управлении городским хозяйством. На данный момент в систему занесены данные паспортизации мусорных площадок, пожарных гидрантов и других коммунальных объектов, что позволяет более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, возникающие аварии, фиксировать акты вандализма и т.д.

Ознакомившись с презентацией, Игорь Евстафьев положительно оценил нововведение. «Централизованная система охватывает многие аспекты жизнедеятельности, что позволяет быстрее реагировать на происходящее в городе и концептуально выстроить вертикаль всех сил по спасению, оказанию помощи попавшим в беду людям», - отметил он.

Олег Полумордвинов в свою очередь подчеркнул, что система необходима, для того чтобы эффективнее наводить и поддерживать порядок в Астрахани. «Мы сегодня увидели все возможности аппаратно-программного комплекса и уже можно сделать вывод, что «Безопасный город» - эффективный инструмент для выстраивания системного подхода к управлению городским хозяйством, который сейчас реализуется в Астрахани».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль