Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

Эксперты о пенсионных изменениях

https://punkt-a.info/news/oficialno/eksperty-o-pensionnykh-izmeneniyakh
Пункт-А
Эксперты о пенсионных изменениях
19-07-2018
С начала июля в Астраханской области прошла масштабная серия обсуждений законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Площадками для дискуссии выступили в том числе общественные советы при министерствах, агентствах и службах регионального правительства. Также свои идеи и предложения по существу предстоящих изменений представили с СМИ эксперты и лидеры общественного мнения. 

В общей сложности дискуссия прошла более чем на 30 площадках, свое мнение о будущем пенсионной системы смогли высказать сотни людей, чье мнение является ориентиром для астраханцев. По итогам дискуссии все замечания и протоколы обсуждений были направлены в Думу Астраханской области. 

«Я работающий пенсионер. Причем из тех, кто считает сидение на лавочке праздным и бессмысленным занятием. Убежден, что, пока есть силы и здоровье, есть опыт и осознание своей нужности и место их приложения, работать необходимо. Поэтому я не вижу в повышении пенсионного возраста ничего бесчеловечного или антинародного», - говорит заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Александр Ломакин.

По его мнению, если человек может и способен приносить пользу — пусть он ее приносит. «И если у работника сейчас зарплата, к примеру, 30 тысяч рублей, а пенсия — 10 тысяч, конечно, он будет продолжать работать. Но работодатель на законных основаниях сегодня может и попросить его освободить место в связи с достижением пенсионного возраста. Отдаление же срока завершения трудовой деятельности способно эту проблему решить», - уверен эксперт.

Озабочен Александр Ломакин тем, что нередко случается, когда молодежь или люди среднего возраста не могут найти работу. Он считает, что задача государства и правительства эту ситуацию в корне изменить. «Не должно быть возрастной дискриминации у работодателей при приеме на работу, нельзя выгонять работников, которые полны сил и желания трудиться. Вот чем нужно заниматься профсоюзам, вместо того, чтобы митинговать и призывать людей выходить на улицы», - говорит Ломакин.

Другой эксперт - председатель совета МО «Икрянинский район» Иван Остроухов, полагает, что грядущие изменения пенсионной системы — назревшая необходимость.

«Сложившаяся ситуация, когда на одного работающего приходится 4-5 неработающих, неправильная и может негативно сказаться на экономике страны в целом», - говорит он. Этот вопрос обсуждали на сходах граждан в Икрянинском районе, и в большинстве люди понимают необходимость этого шага, ведь правительство предлагает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию, а поэтапность предполагает стабильность. Значит, люди будут иметь возможность адаптироваться к новым пенсионным условиям. «В свою очередь, эти условия должны параллельно подкрепляться наращиванием производства, налоговыми сборами, созданием новых рабочих мест и улучшением условий жизни», - уверен Остроухов.

«Неизбежность обновления пенсионной системы диктует и социально-экономическое развитие России, и демографическая ситуация. Подготовка, экономический расчёт и поступательные действия должны дать ожидаемый результат. Следует точно, без эксцессов начинать постепенное обновление, просчитав при этом возможные негативные последствия», - подчеркивает заместитель  председателя  исполкома Астраханского регионального  отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Владимир Литвинов.

Обновления должны коснуться в том числе сферы образования – каждый школьник должен знать количество налогов и на что они идут, здравоохранения, а это возрождение ФАПов, стимулирование переезда в сельскую местность молодых специалистов, улучшение условий работы участковых врачей, снабжение доступными лекарственными препаратами – все это в комплексе, как полагает эксперт, приведёт к продолжительности жизни. «Необходимо также стимулировать организации и предприятия, предоставляющих трудовую занятость людям «серебряного возраста», - сказал Литвинов.

На прошлой неделе региональный парламент, ориентируясь на мнение общественности, рассмотрел проект отзыва к федеральному законопроекту. Депутаты большинством голосов приняли решение поддержать проект закона об изменении пенсионной системы - с условием доработки ряда аспектов. В частности, астраханский парламент обратился к федеральным коллегам с предложением предусмотреть гарантии трудоспособного будущего высоковозрастным гражданам и молодым специалистам. Также парламентарии рекомендовали изменить методику определения прожиточного минимума, увеличить сроки и размеры выплаты пособий по безработице для граждан предпенсионного возраста и изменить порядок расчета страхового стажа, где должны учитываться периоды обучения в вузе и отпуска по уходу за ребенком. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль