Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Эксперты о пенсионных изменениях

https://punkt-a.info/news/oficialno/eksperty-o-pensionnykh-izmeneniyakh
Пункт-А
Эксперты о пенсионных изменениях
19-07-2018
С начала июля в Астраханской области прошла масштабная серия обсуждений законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Площадками для дискуссии выступили в том числе общественные советы при министерствах, агентствах и службах регионального правительства. Также свои идеи и предложения по существу предстоящих изменений представили с СМИ эксперты и лидеры общественного мнения. 

В общей сложности дискуссия прошла более чем на 30 площадках, свое мнение о будущем пенсионной системы смогли высказать сотни людей, чье мнение является ориентиром для астраханцев. По итогам дискуссии все замечания и протоколы обсуждений были направлены в Думу Астраханской области. 

«Я работающий пенсионер. Причем из тех, кто считает сидение на лавочке праздным и бессмысленным занятием. Убежден, что, пока есть силы и здоровье, есть опыт и осознание своей нужности и место их приложения, работать необходимо. Поэтому я не вижу в повышении пенсионного возраста ничего бесчеловечного или антинародного», - говорит заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Александр Ломакин.

По его мнению, если человек может и способен приносить пользу — пусть он ее приносит. «И если у работника сейчас зарплата, к примеру, 30 тысяч рублей, а пенсия — 10 тысяч, конечно, он будет продолжать работать. Но работодатель на законных основаниях сегодня может и попросить его освободить место в связи с достижением пенсионного возраста. Отдаление же срока завершения трудовой деятельности способно эту проблему решить», - уверен эксперт.

Озабочен Александр Ломакин тем, что нередко случается, когда молодежь или люди среднего возраста не могут найти работу. Он считает, что задача государства и правительства эту ситуацию в корне изменить. «Не должно быть возрастной дискриминации у работодателей при приеме на работу, нельзя выгонять работников, которые полны сил и желания трудиться. Вот чем нужно заниматься профсоюзам, вместо того, чтобы митинговать и призывать людей выходить на улицы», - говорит Ломакин.

Другой эксперт - председатель совета МО «Икрянинский район» Иван Остроухов, полагает, что грядущие изменения пенсионной системы — назревшая необходимость.

«Сложившаяся ситуация, когда на одного работающего приходится 4-5 неработающих, неправильная и может негативно сказаться на экономике страны в целом», - говорит он. Этот вопрос обсуждали на сходах граждан в Икрянинском районе, и в большинстве люди понимают необходимость этого шага, ведь правительство предлагает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию, а поэтапность предполагает стабильность. Значит, люди будут иметь возможность адаптироваться к новым пенсионным условиям. «В свою очередь, эти условия должны параллельно подкрепляться наращиванием производства, налоговыми сборами, созданием новых рабочих мест и улучшением условий жизни», - уверен Остроухов.

«Неизбежность обновления пенсионной системы диктует и социально-экономическое развитие России, и демографическая ситуация. Подготовка, экономический расчёт и поступательные действия должны дать ожидаемый результат. Следует точно, без эксцессов начинать постепенное обновление, просчитав при этом возможные негативные последствия», - подчеркивает заместитель  председателя  исполкома Астраханского регионального  отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Владимир Литвинов.

Обновления должны коснуться в том числе сферы образования – каждый школьник должен знать количество налогов и на что они идут, здравоохранения, а это возрождение ФАПов, стимулирование переезда в сельскую местность молодых специалистов, улучшение условий работы участковых врачей, снабжение доступными лекарственными препаратами – все это в комплексе, как полагает эксперт, приведёт к продолжительности жизни. «Необходимо также стимулировать организации и предприятия, предоставляющих трудовую занятость людям «серебряного возраста», - сказал Литвинов.

На прошлой неделе региональный парламент, ориентируясь на мнение общественности, рассмотрел проект отзыва к федеральному законопроекту. Депутаты большинством голосов приняли решение поддержать проект закона об изменении пенсионной системы - с условием доработки ряда аспектов. В частности, астраханский парламент обратился к федеральным коллегам с предложением предусмотреть гарантии трудоспособного будущего высоковозрастным гражданам и молодым специалистам. Также парламентарии рекомендовали изменить методику определения прожиточного минимума, увеличить сроки и размеры выплаты пособий по безработице для граждан предпенсионного возраста и изменить порядок расчета страхового стажа, где должны учитываться периоды обучения в вузе и отпуска по уходу за ребенком. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль