Дума Астраханской области подписала Меморандум о сотрудничестве с Мангистауским областным маслихатом

https://punkt-a.info/news/oficialno/duma-astrakhanskoy-oblasti-podpisala-memorandum-o-sotrudnichestve-s-mangistauskim-oblastnym-maslikha
Пункт-А
Дума Астраханской области подписала Меморандум о сотрудничестве с Мангистауским областным маслихатом
22-09-2022 \\ Просмотров ()
22-09-2022

Сегодня в думе Астраханской области состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между региональным парламентом и Мангистауским областным маслихатом Республики Казахстан.

Казахстан – наш ближайший сосед, с которым Астраханскую область связывает не только общая граница, но и тесное сотрудничество и дружба. Внешнеторговый оборот нашего региона с Республикой Казахстан в 2021 году составил почти 17 млн долларов и вырос на 25%. На экспорт идут продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, большим спросом в Астраханской области пользуются казахстанские товары пищевой и легкой промышленности. Астрахань строит и ремонтирует суда для соседней республики. Действуют соглашения о сотрудничестве между правительством Астраханской области и акиматами Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей Республики Казахстан.

Сотрудничество идет не только по линии торговли и экономики, но и в социально-гуманитарной сфере. В 2021-2022 году в Астраханской области обучалось 1200 казахстанских студентов. В допандемийный период ежегодно около 6 тысяч граждан Казахстана получали в Астрахани высокотехнологичную медицинскую помощь, и даже несмотря на все ковидные ограничения, в последние два года ее получали 4 тысячи жителей соседней республики.

Теперь сотрудничество получит новый виток – не только по линии органов исполнительной власти, но и законодательной. «Республика Казахстан – один из основных зарубежных партнеров Астраханской области, - отметил спикер региональной Думы Игорь Мартынов. – Мы открыты сотрудничеству с Мангистауской областью и готовы к реализации совместных проектов. С уважением относимся к нашим партнерам и друзьям, укрепляем наши дружеские, торговые, социально-экономические связи и видим большой потенциал их дальнейшего развития».

Секретарь Мангистауского маслихата Нури Тумышев назвал подписание Меморандума о сотрудничестве историческим моментом. «Маслихат Мангистауской области имеет опыт международных межпарламентских отношений, подписан Меморандум с Законодательным собранием Ленинградской области, - рассказал он. – Подписанный сегодня Меморандум с Думой Астраханской области также дает возможности для совместной работы. И, как сегодня уже было отмечено, экономическое, социальное развитие поддерживается хорошими, добрососедскими отношениями».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль